Кыргызстан ведет переговоры о поставках энергоресурсов с Россией и странами региона – вице-премьер

Бишкек (Urdu Point News / Sputnik – 21 октября 2021 г.) Заместитель премьер-министра Азиз Алиев заявил, что Кыргызстан ведет переговоры о поставках электроэнергии с Россией и рядом стран региона.

В среду депутаты республики заслушали информацию о работе Совета Министров по подготовке секторов экономики и населения к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов. Выступая перед законодателями, Алиев сообщил, что из-за падения воды 1 октября объем воды в водохранилище, снабжающем крупнейшую в стране гидроэлектростанцию ​​Токтогол, составляет 12,3 миллиарда кубометров, что на 2,9 миллиарда кубометров меньше, чем в прошлом году.

«Это создает определенные риски для электросетей республики, так как в осенне-зимний период мы используем около 7-8 млрд кубометров воды для выработки электроэнергии, и уровень воды не должен опускаться ниже« мертвого уровня »после отопительный период », – сказал вице-премьер.

Он сказал, что во избежание перебоев с электроэнергией Бишкек уже договорился с Ашхабадом о поставке 500 миллионов киловатт-часов. В целом за осенне-зимний период необходимо импортировать около 2 млрд кВтч электроэнергии.

«В целях поддержания энергетического баланса правительство ведет переговоры с Казахстаном, Россией, Туркменистаном и Узбекистаном о поставках электроэнергии», – сказал Алиев.

READ  Кыргызстан и Таджикистан договорились о прекращении огня после 40 погибших в новых боях

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх