Кыргызстан, где вечеринки тяжелые, а игры — тяжелые

Обрезание — важный ритуал для каждого кыргызского ребенка мужского пола.

В Ак-Турпаке, сельской местности на юге Кыргызстана, завершается сезон сбора урожая риса в ознаменование этих особых событий.

Собрав урожай, фермер Зиадла Эргешов решает устроить большой трехдневный праздник для своей семьи, друзей и соседей. Он был в центре внимания, и у него есть Аль-Ясбек и Мустафа. Апогеем празднества стала хриплая игра на олако-тартских конях.

Рано утром первого дня старшие родственники встретились и сели на скамейку у входа в подворье семьи Эргсхоф в селе Чун Кара. Там они просидели все утро, приветствуя сотни пришедших гостей.

Даже во время праздника неукоснительно соблюдаются иерархия и обычаи. Гостей Эргешова разводили по разным столовым в зависимости от возраста и статуса. Мужчины и женщины не смешиваются. Пожилой мужчина стоял у входа и рисовал табличку всякий раз, когда приходило время для молитвы.

Для приготовления плова, любимого блюда из мяса и риса для таких случаев, были привлечены два повара. Группа помощников отчаянно бросилась доставить еду.

02 Даниил

Гости приходили и уходили волнами. Ближе к полудню знакомые ушли, и прибыли самые близкие члены семьи с подарками, такими как коврики, одежда, обувь и даже велосипеды. Самыми щедрыми подарками для мальчиков были лошади.

Закончив есть и разговаривать, мужчины извинились и очистили двор, чтобы освободить место для женщин. Был развернут большой ковер, и группа пожилых женщин выстроилась вокруг него, в то время как множество детей заняли свои места посередине, примеряя одежду, принесенную ранее днем.

05 Даниэль

Был зарезан большой бык, чтобы дать мясо для плова. Мужчины вывели быка во двор и положили его набок. Убить такое мощное животное — задача сложная и требующая много сильных мужчин. Прежде чем перерезать быку глотку, мужчины прочитали короткую молитву перед тем, как перерезать ему глотку в соответствии с шариатом. Животное оборвалось с головокружительной скоростью. 240 килограммов мяса было более чем достаточно, чтобы накормить гостей.

04 Даниил

Плов можно приготовить по-разному. На этот раз были поставлены две кастрюли, чтобы варить мясо вместо того, чтобы готовить его с рисом.

READ  Frontex: 6,3 миллиона беженцев прибыли в Евросоюз из Украины и Молдовы с начала войны

Среди всего шума двое молодых людей в пальто ходили вокруг, делая записи в блокноте, указывая, кто присутствовал, и, что не менее важно, подарил подарок. Когда Эргсхофа, в свою очередь, приглашает на пир, устраиваемый одним из его гостей, важно, чтобы он был не менее щедрым в своем подарке.

Обряд обрезания совершается на второй день. Традиционно операцию можно было провести сразу же, но сейчас лучше всего, чтобы операция проводилась в больнице у практикующего врача. То, что происходит в современные праздники, — это симуляция.

Элиасбек и Мустафа сидели бок о бок на возвышении на балконе, рядом с ними находился местный священнослужитель. Одеяло, натянутое на их ноги, имитирует древний ритуал, в котором полуобнаженный и только что обрезанный младенец покрывается смирением. Деньги и подарки, подаренные рыдающему ребенку, были направлены на облегчение дискомфорта. В этот день Элиасбек и Мустафа все время убедительно улыбались.

06 Даниил

Любопытные девчонки смотрели на эту сцену из другой комнаты через окно, но их старые родственницы в гневе выгнали их.

Одним из последних заданий дня была подготовка теленка к соревнованиям «Ольке-Треш». Эта игра отличается от известной Cockborough, который настраивает одну команду против другой. Улак-тартыш, пожалуй, гораздо более экстремальный вид спорта. Сломанные кости — обычное дело. Есть только один победитель: всадник, который бегает в стиле регби и переносит тушу животного через линию.

Во время дневной игры труп получает тяжелый удар, поэтому требуется хорошая подготовка, чтобы он остался целым. После умерщвления животного в брюшной полости делают разрез и удаляют все мягкие внутренние органы, а также голову и конечности. Все проемы тщательно зашиты. на национальном уровне Шпор кокбору, который представляет собой овцу, весит около 30 кг и обычно используется. теленок используется в Эргешовский улак-тартыш был ближе к 80 килограммам.

07 Даниэль

Матчи развернулись на третий день. Прибыло еще больше гостей, которые ели из плотной толпы плуга.

READ  Чили шокировала Россию после ее смерти

Ульк-Трих упал в долине недалеко от дома Эргсхофа. Зрители расположились на склоне холма для лучшего обзора. Грузовики, стоявшие на одном конце площади, служили импровизированными стендами для людей, желающих поближе познакомиться.

10 Даниил

Призы включали молодого верблюда, пони, коз и овец, тонну разломанного на мешки риса, коврики и наличные деньги в кыргызских сомах, а также доллары США. Главным призом в тот день был золотой пояс, который, как говорят, стоил несколько сотен долларов.

«Сто долларов от президента Байдена», — пошутил комментатор, который сделал быстрый комментарий через установленную на грузовике акустическую систему.

08 Даниэль

С каждой тренировкой «Олек-Треш» награды становились все больше, и на поле собиралось больше гонщиков. Чем богаче организатор, чем больше призов, тем больше участников. В некоторые дни вы можете увидеть до 1000 человек в любом месте. Комментатор пира Эргсхофа выразил смирение по поводу относительной простоты выставленных призов.

«Он не бизнесмен, он просто фермер», — сказал он.

Хотя есть только один победитель — рыцарь, несущий труп через линию, — формируются команды и союзы. Он будет помогать союзникам Буллетмана, по-разному выполняя перехватывающие движения и по-разному помогая ему пройти к финишу.

09 Даниил

В Чон-Кара некоторые из менее осторожных зрителей подвергали себя серьезному риску, медленно двигаясь к повороту, в то время как всадники яростно пытались заполучить теленка. Мужчина забился под грузовик, чтобы его не переехали лошади. Наблюдение за шутерами от первого лица вызывает не меньше адреналина, чем увлечение.

11 Даниил

Один за другим победители каждого раунда ехали на грузовике, на котором сидел комментатор, и выигрывали свой приз. Представьтесь, а затем скажите толпе, кому принадлежала лошадь — иметь животное-победитель — вопрос престижа.

READ  Российские регулярные войска дислоцированы в Ливии

Последний победитель дня, получивший золотой пояс, поднял награду высоко над головой, стоя сразу на двух лошадях. Он был полностью истощен.

Теленок не потерялся. Его мясо, теперь довольно нежное из-за плохого обращения, готовится позже в тот же день.

12 Даниил

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх