Кыргызстан готов предоставить площадку для российско-украинских переговоров и посредника – МИД Казакбаев

Кыргызстан готов предоставить площадку для российско-украинских переговоров и посредника – МИД Казакбаев

AKIPRESS.COM На встрече с Генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Марией Шмид на полях Анталийской дипломатической конференции министр иностранных дел Руслан Казакбаев заявил, что Кыргызстан готов предоставить площадку для российско-украинских переговоров и выступить посредником восстановить мир и взаимопонимание. Форум 11 марта.

Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам политики и безопасности, включая украинский кризис.

Министр иностранных дел заявил, что Кыргызстан занимает нейтральную позицию, выраженную президентом Садиром Габаровым, и призвал стороны конфликта сесть за стол переговоров для разрешения спора дипломатическим путем.

Министр иностранных дел Казакбаев заявил, что Кыргызстан приветствует начало переговорного процесса между Россией и Украиной по мирному урегулированию конфликта и переговоры глав МИД двух стран, состоявшиеся на полях Антальйского дипломатического форума 10 марта.

Министр иностранных дел Казакбаев высоко оценил безопасную эвакуацию международного персонала Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, среди которых были граждане Кыргызстана, организованную Генеральным секретариатом ОБСЕ.

Шмид, генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, отметил важность мониторинговой миссии и поблагодарил Кыргызстан за вклад в работу СММ и направление наблюдателей. Она рассказала о возможных усилиях по мониторингу и миростроительству в Украине.

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе приветствовал предложение Кыргызстана по организации конфликта и поблагодарил за поддержку Академию ОБСЕ в Бишкеке.

Среди прочих вопросов были обсуждены текущее двустороннее сотрудничество и предстоящая Конференция высокого уровня «30 лет сотрудничества между Центральной Азией и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе», запланированная на май 2022 года.

READ  Семьи с детьми до семи лет получат по пять тысяч рублей на каждого ребенка.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх