Кыргызстан заинтересован в расширении экономического сотрудничества с Азербайджаном

Айя Мухаммад

Посол Кыргызстана в Азербайджане Хайрат Осмоналиев заявил, что его страна заинтересована в расширении экономического сотрудничества с Азербайджаном, сообщает Azernews.

Об этом было сказано в ходе встречи с заместителем министра экономики Азербайджана Сахибом Мамедовым.

В ходе встречи посол также обменялся мнениями о возможностях совместных проектов двух стран.

Со своей стороны Мамедов подчеркнул большое значение развития экономических отношений между Азербайджаном и Кыргызстаном. В этой связи он отметил, что важной площадкой в ​​плане расширения торгово-экономического сотрудничества является Азербайджано-Кыргызская совместная межправительственная комиссия по экономическому и гуманитарному сотрудничеству, четвертое заседание которой планируется провести в Баку. Он добавил, что визиты, различные бизнес-форумы и встречи между двумя странами полезны с точки зрения укрепления партнерства.

Замминистра подчеркнул, что имеются широкие возможности для развития сотрудничества в сферах транспорта, транзита, сельского хозяйства, инвестиций и туризма. Мамедов также призвал кыргызские компании воспользоваться благоприятной бизнес-средой, возникшей в Азербайджане.

Дипломатические отношения между Азербайджаном и Кыргызстаном были установлены 19 января 1993 года. Посольство Азербайджана в Кыргызстане было открыто в октябре 2007 года, а посольство Кыргызстана в Азербайджане было открыто в октябре 2014 года.

Объем товарооборота между двумя странами в 2021 году составил 9 млн долларов.

Ая Ламхамед, журналист Azer News, следите за ее новостями в Твиттере: Встроить твит

Следуйте за нами на Twitter
Встроить твит

READ  Новая российская лаборатория на короткое время свергла космическую станцию

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх