Кыргызстан заинтересован в создании совместных кыргызско-корейских компаний

Премьер-министр Кыргызстана Улукбек Марибов встретился в четверг с Послом Республики Корея в Кыргызстане Ха Тэ Юком. направление Цитированные отчеты Новости.

Как сказано в сообщении пресс-службы правительства Кыргызстана, встреча была проведена в ознаменование завершения его дипломатической миссии в республике.

В ходе встречи Олокбек Марибов выразил послу благодарность за плодотворную работу и вклад в развитие двусторонних отношений между Кыргызской Республикой и Республикой Корея.

«Совет министров будет и дальше прилагать усилия для расширения и развития сотрудничества между двумя странами. Мы заинтересованы в увеличении объемов товарообмена между нашими двумя странами, а также в создании совместных проектов и открытии филиалов для корейских компаний. Кыргызстан Республика ценит медицинскую и гуманитарную помощь, предоставленную корейским правительством с начала пандемии коронавируса ».

В свою очередь Ха Тэ Юк подчеркнула, что Кыргызстан является особым партнером Республики Корея.

Он подчеркнул заинтересованность корейской стороны в дальнейшем развитии сотрудничества с Кыргызской Республикой, создании совместных проектов, особенно логистических центров и производственных компаний, а также открытии организаций в банковском и туристическом секторах.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с укреплением сотрудничества между двумя республиками.

В завершение встречи Олукбек Марибов наградил посла Ха Тэ Юка дипломом в Правительстве Кыргызской Республики за его большой вклад в углубление двусторонних отношений между Кыргызской Республикой и Республикой Корея.

READ  Королевство Саудовская Аравия закрыло границы из-за «британского» штамма Коронавируса: Общество: Мир: Lenta.ru

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх