Кыргызстан захватил шахту Komtor в Centra

Центр, Канада Он сказал в заявлении для СМИ Компания Comtor, на долю которой приходится пятая часть общего объема промышленного производства в странах бывшего Советского Союза, соблюдает международные экологические стандарты.

Она также сказала, что «твердо убеждена» в необоснованности выдвинутых против нее обвинений.

Кумтор, крупнейший золотой рудник в стране Центральной Азии, в 2020 году произвел более 556000 унций.

В период с 1997 года по конец 2020 года на руднике было произведено более 13,2 миллиона унций золота. В прошлом году добыча составила чуть более 556 000 унций.

В феврале штат сформировал комитет, которому было поручено рассмотреть этот процесс, поскольку налоговый департамент штата восстановил ранее отклоненные иски против Centra.

Агентство по доходам утверждает, что майнер из Торонто должен более 170 миллионов долларов, что может повлечь за собой штрафные санкции.

Centra сообщила, что переписанные проектные соглашения 2009 года, регулирующие рудник Комтор, содержат особый налоговый и налоговый режим. В нем говорится, что местное подразделение, Кумтор Голд Компани (КГК), не взимает налогов с межфирменных операций с Центеррой, включая дивиденды.

Растущие проблемы

Компания также сталкивается с гражданским иском против операции, требуя, чтобы ее прежняя практика размещения горных пород на ледниках была незаконной. Синтра сообщила, что истцы просили Кыргызстану выплатить более 3 миллиардов долларов экологической компенсации.

Золотодобытчик указал, что он намерен продолжить работу с властями Кыргызстана для решения любых нерешенных вопросов в соответствии с текущими контрактами.

Кумтор был предметом ряда споров между компанией и правительством Кыргызстана.

Президент Садир Джабаров, захвативший власть после жестоких беспорядков в октябре прошлого года, однажды провел кампанию по национализации шахты. Однако после вступления в должность он сказал, что больше не считает это необходимым.

READ  Иран, Китай, Россия и Европа обсудят возможность возвращения США к ядерной сделке

Кыргызстан имеет историю народных восстаний и политических беспорядков с момента обретения независимости после распада Советского Союза в 1991 году. Протестующие свергнули двух бывших премьер-министров в ходе двух революций в 2005 и 2010 годах.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх