Кыргызстан и Таджикистан подписали протокол о выводе войск из приграничной зоны

Кыргызстан и Таджикистан подписали протокол о выводе войск из приграничной зоны

AKIPRESS.COM – Руководители комиссий национальной безопасности Кыргызстана и Таджикистана встретились 5 июня на кыргызско-таджикской границе и подписали соглашение о выводе войск из приграничных районов, – сказал глава Комиссии национальной безопасности Кыргызстана Камчебек Ташиев.

Он отметил, что вооруженные силы двух стран дислоцируются у кыргызско-таджикской границы в течение двух дней. По его словам, переговоры с таджикской стороной, состоявшиеся вчера, 4 июня, ни к чему не привели.

«Сегодня у меня было несколько встреч с председателем Комитета национальной безопасности Таджикистана Сеймоманом Ятимовым. Встреча завершилась до 13:00. Встреча прошла плодотворно. Мы достигли договоренностей и подписали двусторонний протокол, который будет официально опубликован в течение двух часов. семь или восемь пунктов договоренностей », – сказал Ташиев. Теперь он отдаст приказ всем службам безопасности отвести свои силы».

Один из согласованных пунктов – это отвод войск вблизи границы на их постоянные базы. На границе останутся только пограничники.

Жители приграничных сел провинции Чун-Алай начнут возвращаться в свои дома.

READ  Очередная «неоднозначная» страна объявила победителем Байдена: Политика: Мир: Lenta.ru

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх