Кыргызстан и Торгово-промышленная палата Пакистана договорились об укреплении торговых отношений

Кыргызстан и Торгово-промышленная палата Пакистана договорились об укреплении торговых отношений

AKIPRESS.COM — Заместитель министра иностранных дел Кыргызской Республики Айбак Артикбаев встретился 18 декабря в Равалпинди с председателем Торгово-промышленной палаты Равалпинди г-ном Чаудхри Надим Рауф и почетными членами Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики, сообщает МИД Кыргызстана. .

Они обсудили торгово-экономическое сотрудничество между Кыргызстаном и Пакистаном.

Артикбаев проинформировал пакистанскую сторону об обширных туристических и инвестиционных возможностях Кыргызской Республики. В частности, было отмечено, что в этом году Кыргызстан принял большое количество пакистанских туристов, прибывших в страну чартерными рейсами. Он также рассказал о привлекательных факторах для инвестирования в КР, электронной визовой системе, а также о мерах, принимаемых руководством страны для защиты иностранных инвесторов.

Артыкбаев обратил внимание почетных членов Палаты на огромный потенциал взаимодействия бизнес-сообществ двух стран в различных сферах, включая энергетику, текстиль, фармацевтику и образование.

Особое внимание стороны уделили вопросам расширения взаимодействия в сфере транспорта, в частности возобновлению регулярных рейсов между двумя странами.

После встречи стороны договорились приложить совместные усилия для дальнейшего расширения двустороннего экономического сотрудничества.

Пакистанская сторона подтвердила свою готовность всячески активизировать налаживание и расширение прямых торговых контактов между деловыми кругами двух стран, а также выразила благодарность заместителю министра Артикбаеву за его визит в Торгово-промышленную палату Равалпинди сегодня. Первый день его прибытия в Пакистан.

READ  Google Россия объявляет о банкротстве - ПОЛИТИКО

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх