Кыргызстан и Узбекистан обсуждают строительство логистического центра и железной дороги

8 мая 2022 г. 19:15 (UTC+04:00)

306

по направление

В киргизском городе Ош состоялось совещание кыргызско-узбекских компетентных органов по вопросам международного автомобильного транспорта, транспортно-логистического центра и строительства железной дороги, сообщает пресс-служба Минтранса. направление Отчеты о котировках капар.

Стороны обсудили вопросы грузоперевозчиков для Кыргызстана и Узбекистана, строительства торгово-логистического центра между Кызыл-Кия и железной дороги между Узбекистаном, Кыргызстаном и Китаем.

Кроме того, стороны рассмотрели и обсудили вопросы в соответствии с вышеуказанной повесткой дня и договорились о следующем: Рассмотреть возникающие вопросы, связанные с международными перевозками, в том числе проработать существующие вопросы в рамках Трехстороннего соглашения с Китайской Народной Республикой.

Кроме того, рассмотрен вопрос строительства логистического центра на территории бывшего аэропорта в Кызылкее, который был построен в 1974 г. Аэропорт не работает с 1999 г. Общая площадь аэропорта составляет 44 га. Он расположен недалеко от границ Кыргызско-Узбекского государства. Экономически и удобно построить на месте аэропорта торгово-логистический центр. Также в ходе встречи на карте было визуально осмотрено строительство автомобильных дорог Дарут-Кургун-Ош-Коргон, Сари-Таш-Эркештам. Представители делегаций посетили участок автомобильной дороги Дарут-Коргон-Ош-Коргон.

Что касается строительства железной дороги Узбекистан-Кыргызстан-Китай, стороны решили продолжить работу по этому вопросу с китайскими специалистами.

Следуйте за нами на Twitter Встроить твит

READ  Путешествие с Федором Богореловым. Никогда не видел такой площади перед Газпром ареной - Сити - Новости Санкт-Петербурга

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх