Кыргызстан и Эстония решили расширить сотрудничество в сфере образования

Кыргызстан и Эстония решили расширить сотрудничество в сфере образования

AKIPRESS.COM — 15 марта министр образования и науки Алмазбек Бишналиев встретился с послом Эстонии в Кыргызстане Томасом Тересом.

В Министерстве образования и науки Кыргызстана сообщили, что обсудили двустороннее сотрудничество в сфере образования и наметили планы по его дальнейшему расширению.

Кыргызстан выразил заинтересованность в укреплении сотрудничества в сфере образования в свете модели Эстонии, одной из самых передовых и эффективных моделей образования в мире.

Эстония инициирует и реализует несколько международных проектов в области образования, которые реализуются в сотрудничестве с партнерами по всему миру.

Результаты Международной программы оценки учащихся 2018 года показали, что система образования в Эстонии является одной из лучших в мире.

Эстония выразила готовность поделиться своим опытом реформ образования, в том числе цифровыми достижениями и инновационными решениями в сфере образования, общего и профессионального образования и подготовки к PISA.

Стороны выразили готовность приложить совместные усилия для реализации достигнутых в ходе встречи договоренностей, обмена опытом и совместного участия в международных проектах.

READ  Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх