Кыргызстан лицензирует обмен цифровой валюты для защиты инвесторов

Кыргызстан хочет официально регулировать индустрию криптовалют и запустить систему лицензирования бирж. Центральный банк страны недавно заявил, что, по его мнению, этот шаг защитит инвесторов от мошенников и поддержит целостность рынка.

Национальный банк Кыргызской Республики недавно объявил об этом шаге, как сообщает внутреннее издание деловых новостей Tazabek. Отчеты. Компания считает, что новая система сможет предоставить инвесторам такую ​​же защиту, которой они пользуются при работе на валютном рынке. Все платформы Forex имеют лицензию банка. Это дает инвесторам уверенность в том, что их деньги не подвергаются риску.

«Цель НБКР – создать условия для клиентов, для граждан Кыргызской Республики». Президент НБРК Толкунбек Абдыгулов сказал: «Если вы хотите купить биткойны – просто идите в обменный пункт, заплатите деньги и получите эти биткойны гарантированно.

«Сегодня вы продаете сом, покупаете доллары – если обменный пункт имеет лицензию Национального банка Кувейта, тогда нет риска потерять деньги. Есть цель сделать то же самое с криптовалютами», – добавил он.

Даже когда лицензии наконец введены, он по-прежнему хочет, чтобы инвесторы были осторожны при инвестировании в криптовалюты. Как и многие другие центральные банки, он предостерег от продолжающейся волатильности цен. Абедгулов напомнил инвесторам, что как бы они ни обрадовались, когда BTC достигнет 50 000 долларов, они также должны быть готовы нести убытки, когда он упадет до половины этой цены.

НБРК работает над регулированием цифровых валют уже более месяца. Как сообщает CoinGeek, в прошлом месяце надзорный орган объявил, что он работает над двумя законопроектами для отрасли. Она предложила заинтересованным сторонам поделиться своими мыслями до 21 февраля, когда закроется окно.

Законодательство официально признает обмен цифровых валют, требуя при этом мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Фондовые биржи должны начать платить налоги. Законы также будут определять цифровые активы как объекты защиты гражданских прав.

READ  Продление предварительного заключения оппозиционному политику Кыргызстана

НБРК всегда заявлял, что его цель – «создать благоприятные условия для развития новых технологий на рынке, снизить связанные с этим риски и защитить права потребителей».

СМОТРИ ТАКЖЕ: CoinGeek Live, цифровая валюта и соответствие международным стандартам: инструменты и советы для бирж, кошельков и других поставщиков услуг

Новичок в биткойнах? Проверьте CoinGeek Биткойн для начинающих Раздел Ultimate Resource Guide, чтобы узнать больше о Биткойне – как изначально задумал Сатоши Накамото – и о блокчейне.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх