Кыргызстан намерен закупить дозу Sputnik на русском языке для иммунизации 118 000 человек – мир

Бишкек, 6 апреля. / ТАСС /. Заместитель министра здравоохранения и социального развития Улукбек Бикторганов заявил во вторник на брифинге, что Кыргызстан нацелился на закупку в России партии вакцины против вируса короны, достаточной для вакцинации 118000 человек.

Он сказал: «Существуют планы закупить в России вакцину Sputnik против вируса короны, с помощью которой можно вакцинировать 118 000 человек». По словам замминистра, в настоящее время стороны готовят необходимые бумаги.

Спутник V был официально зарегистрирован в Кыргызстане в феврале. В республике прорабатывается вопрос о производстве ножей. Как сообщил в понедельник министр здравоохранения Кыргызстана Алимкдыр Пичиналиев, на покупку спутника уже выделено 215 миллионов сум (около 2,5 миллиона долларов).

С начала эпидемии в Кыргызстане выявлено 89000 случаев коронавируса, 1500 смертей и 85300 выздоровевших. 19 марта эта центральноазиатская страна получила первые 150 000 доз китайской вакцины Sinopharm, а 29 марта была начата кампания иммунизации. Кыргызстан также надеется получить 2,6 миллиона доз вакцины через международный механизм COVAX. Ранее была достигнута договоренность о предоставлении дозы британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca.

В Кыргызстане с населением 6,5 миллионов человек за последний год произошли две вспышки коронавируса. Первый случай был зафиксирован в конце июня прошлого года, когда медработники регистрировали 900-1600 случаев в день. Второй произошел в конце прошлого года, когда количество новых случаев заражения достигло около 300 случаев в день. Чрезвычайное положение, объявленное в стране в марте 2020 года, остается в силе. По последним данным, за последние восемь дней в Центральноазиатской республике были вакцинированы 644 человека.

READ  Российские наемники обвиняются в нарушении прав человека в Центральноафриканской Республике | Африка | DW

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх