Кыргызстан не использует бумагу с электронной CMR | МСАТ

Кыргызстан присоединился к e-CMR, стремясь к полностью безбумажным грузовым перевозкам.

Кыргызстан присоединился к протоколу e-CMR, что еще больше оцифрует перевозку грузов и повысит безопасность и конкурентоспособность.

Избавляясь от бумажной работы, e-CMR снижает затраты на обработку, устраняет административные задержки и задержки с выставлением счетов, а также уменьшает количество несоответствий в местах доставки. Протокол также повышает прозрачность и безопасность всей логистической цепочки, предоставляя более точные данные об отслеживании отправлений с доступом в режиме реального времени к информации о получении и доставке. Поскольку e-CMR является цифровым, операторы также могут легко интегрировать ее с другими услугами.

В горной стране, не имеющей выхода к морю, автомобильный транспорт составляет большую часть грузоперевозок в Кыргызстане. Полная реализация транспортных соглашений Организации Объединенных Наций и их цифровых инструментов поможет превратить Кыргызстан из страны, не имеющей выхода к морю, в страну с наземным сообщением и способствовать развитию торговли с соседними странами.

С 2011 года 32 страны ратифицировали цифровую версию Конвенции ООН о перевозке грузов.

Внедрение e-CMR – путь вперед

IRU проведет виртуальный семинар по электронной CMR 17 октября 2022 года. В семинаре примут участие представители регулирующих органов и представителей отрасли, чтобы обсудить передовой опыт внедрения и разработки решений для электронной накладной.

READ  Третий раунд квалификации Кубка Азии-2023: таблица, результаты, таблицы и рейтинг, занявший второе место

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх