Кыргызстан ожидает референдума по конституции в апреле – президент

Бишкек (UrduPoint News / Sputnik – 12 февраля 2021 г.) Президент Садер Джабаров заявил, что Кыргызстан планирует провести референдум по новой конституции, которая вернет эту центральноазиатскую страну к президентской системе 11 апреля.

«Если законодатели поддержат проект, мы примем новую конституцию 11 апреля», – сказал он в интервью государственным СМИ.

Проект новой конституции был размещен на сайте парламента Кыргызстана во вторник. В документе говорится о создании Народного собрания (Курултая) – консультативного органа, который выносит рекомендации по приоритетам социального развития.

Реформа реформирования президентства и института правительства. Президент отвечает за формирование и функционирование правительства, которое будет возглавлять глава президентской администрации.

Инициатива также направлена ​​на сокращение числа членов парламента со 120 до 90. Предложения открывают путь для возврата от нынешней парламентской президентской системы к президентской форме правления, которую в январе поддержали 80 процентов избирателей. 10 референдумов.

Кыргызстан пошел на избирательные участки в январе, чтобы проголосовать как на референдуме, так и на досрочных президентских выборах после октябрьских беспорядков после выборов, в результате которых был свергнут бывший президент.

В гонке выиграл Джабаров, который пришел к власти в разгар октябрьских беспорядков, заняв посты президента и премьер-министра.

READ  Боттас попал в штрафную сетку Гран-при России после замены двигателя Формулы-1

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх