Кыргызстан планирует импортировать из Казахстана 1,5 млрд кВтч электроэнергии: 13 октября 2022, 19:40

Бишкек. Казэнформ — В целях сохранения имеющихся водных ресурсов и обеспечения необходимого количества электроэнергии электростанции ОАО заключили контракты и поставляют электроэнергию из соседних стран в рамках импорта и торговли, сообщил министр энергетики Кыргызстана Таалайбек Ибраев в ходе пресс-конференции в Агентство Кабар.

Он сообщил, что в рамках достигнутых договоренностей между энергосистемами Узбекистана и Казахстана по обмену электроэнергией запланированные объемы поставлены в полном объеме в соответствии с графиками поставок, капар отчеты.

«В частности, из энергосистемы Казахстана получено всего 900 млн кВтч электроэнергии, в том числе в 2021-2022 годах возврат электроэнергии осуществлялся в рамках импорта и торговли в размере 300 млн кВтч в год. Кроме того, в 2022 году и первом квартале 2023 года планируется импортировать из Казахстана 1,05 млрд кВтч электроэнергии, из них уже импортировано 234 млн кВтч при плане 216 млн кВтч. Всего в 2022 году планируется импортировать 450,0 млн кВтч».

Министр также отметил, что в рамках ранее достигнутых договоренностей между энергосистемами Узбекистана и Туркменистана о поставках электроэнергии запланированные объемы обеспечиваются в полном объеме согласно графикам поставок.

«Объем импорта электроэнергии на сегодняшний день составляет 1,8 миллиарда киловатт-часов. Всего на сегодняшний день в Центральную Азию импортировано 2,3 млрд кВтч энергосистем», — добавил Ибраев.

Фото: kabar.kg

READ  Борьба за определение кровавого алмаза продолжается

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх