Кыргызстан получает 200 тысяч первых доз вакцины от коронавируса Sputnik V

Кыргызстан получает 200 тысяч первых доз вакцины от коронавируса Sputnik V

AKIPRESS.COM – Церемония доставки 20 тысяч доз российской вирусной вакцины Sputnik V прошла 22 апреля в Бишкеке.

В церемонии приняли участие первый вице-премьер Артем Новиков, посол России Николай Удовченко и министр здравоохранения и социального развития Алимкадир Пешиналиев.

«Соглашение о поставках вакцины Sputnik V было достигнуто на высшем уровне во время предыдущего визита президента Джабарова в Россию. Часть вакцин была доставлена ​​российской стороной в виде гуманитарной помощи. Это свидетельствует о доверии, сотрудничестве, «Союз и стратегическое партнерство между Кыргызстаном и Россией. Кыргызстан благодарит Россию за быстрое решение вопроса, несмотря на большое количество запросов на вакцину во всем мире и продолжающуюся вакцинацию в России», – сказал Артем Новиков.

Министр здравоохранения Алемкдыр Пишналиев выразил надежду, что ситуация улучшится с производством вакцин в России к июню 2021 года и что в Кыргызстан будет поставлено больше вакцин в рамках стратегического партнерства и на гуманитарной основе.

Посол Николай Удовченко сказал, что необходимо определенное время, чтобы собрать партию вакцин для поставок в Кыргызстан.

Посол Удовченко сказал: «Я убежден, что объем производства Sputnik V увеличится, объем поставок увеличится, и страна соберется следующей осенью, и она полностью подготовлена».

READ  В Эфиопии произошла вторая резня за четыре дня: Инциденты: Мир: Lenta.ru

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх