Кыргызстан получил современные мобильные медицинские комплексы

Министр здравоохранения Кыргызстана Алимакдыр Бишналиев официально получил восемь мобильных медицинских комплексов (конвоев) в рамках проекта «Караван здоровья», финансируемого на основе гранта Евразийского фонда стабильности и развития (ЕФСР), средства которого находятся в управлении. Евразийского банка развития. (ЕАБР), направление Отчеты, относящиеся к Новости.

Церемония прошла в четверг на площади Ала Тоо в Бишкеке.

В ходе мероприятия министр поблагодарил партнеров Кыргызстана за поддержку, добавив, что страна действительно нуждается в таком оборудовании.

«Как известно, в отдаленных горных районах Кыргызстана отсутствует качественная медицинская помощь. Есть проблемы с прохождением обследований, УЗИ, рентгена и точечной диагностики. В связи с этим при поддержке ЕАБР мы смогли получить новые автомобили, оснащенные оборудованием Современное медицинское оборудование, и оборудование будет отправлено в Жалалабадскую областную клиническую больницу, а также в Национальную больницу, и особое внимание будет уделено Баткенской области и ее близким к государству территориям границы », – отметил министр здравоохранения.

Кроме того, во время доставки оборудования была проведена видеоконференция между заместителем премьер-министра – министром экономики и финансов Кыргызстана Акылбеком Забаровым и исполняющим обязанности исполнительного директора Проектного блока EFSR Андреем Широковым.

Широков поздравил киргизскую сторону с началом реализации важного для республики проекта. Встреча завершилась символической передачей конвоев.

Целью проекта «Караван здоровья» является улучшение профилактики и выявления заболеваний в сельских и труднодоступных районах путем организации целевых профилактических осмотров для выявления различных заболеваний, в том числе на ранней стадии.

Грант ЕФСР на проект составляет 2 миллиона долларов.

READ  Россия заявляет, что наступление афганских талибов иссякает - отчет

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх