Кыргызстан предлагает новые правила обмена криптовалюты

Кыргызстан стремится регулировать обмен цифровых валют. Министерство финансов страны разработало нормативные акты для этого сектора, в которых говорится, что это будет стимулировать инновации и приведет к росту цифровой экономики.

Кабинет министров Кыргызстана выразил озабоченность обменом криптовалют, сообщает местное издание 24.kg. Таким образом, Государственная служба регулирования и надзора за финансовыми рынками (Госфиннадзор) подготовила проект нормативных актов, регулирующих этот сектор. Агентство, связанное с Министерством финансов, считает, что эти правила не только будут стимулировать инновации, но и помогут азиатской стране продвинуть свою цифровую экономику.

«Это снизит риски и поможет развивать инновационные технологии и формировать цифровую экономику, а также заложит основу для развития формального рынка и создаст предпосылки для участия более широкой группы участников, включая квалифицированных и работающих инвесторов», – говорится в сообщении агентства. сказал. Она сказала.

В Госфиннадзоре полагают, что это положение принесет рынку выгоду, в том числе за счет привлечения большего числа институциональных инвесторов. Кроме того, правительство также получит выгоду, поскольку Министерство финансов ожидает, что законные компании, работающие в сфере цифровой валюты, могут внести значительный вклад в государственную казну.

В ведомстве заявили, что «регулирование деятельности криптовалютных бирж будет осуществляться на основе функционального подхода уполномоченным органом в области регулирования и надзора финансового рынка».

В проекте постановления министерство определяет статус, права, функции и обязанности биржи криптовалют. Он также устанавливает обязательные требования, которым должны соответствовать эти биржи для получения лицензии.

В проекте правил также изложены обязательные требования, которые биржи должны соблюдать в отношении требований по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Это стало критически важным для регулирующих органов, поскольку биржи, которые были снисходительны к этим требованиям, теперь преследуются по всему миру. BitMEX попал в заголовки газет, когда власти США начали преследование, завершившееся урегулированием спора в размере 100 миллионов долларов. Binance также находится на радаре десятков регуляторов и быстро выполняет все требования, над которыми она насмехалась годами.

READ  Россия доминирует в пятом дне чемпионата Европы по прыжкам в воду

Смотрите: Панель управления CoinGeek в Цюрихе, Закон и политика в отношении блокчейна

Новичок в биткойнах? Проверьте CoinGeek Биткойн для начинающих , полное руководство по ресурсам, чтобы узнать больше о Биткойне, как изначально задумал Сатоши Накамото, и о блокчейне.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх