Кыргызстан предлагает 1000 доз вакцины после выключения холодильника

Власти бедной центральноазиатской страны заявили, что Кыргызстану пришлось выбросить около 1000 доз российской вакцины против коронавируса Sputnik V после того, как в государственной клинике был отделен холодильник для зарядки мобильного телефона.

Бишкек, Кыргызстан (UrduPoint / Pakistan Point News – 21 мая 2021 г.): Кыргызстану пришлось уничтожить почти 1000 доз вакцины от российского коронавируса Sputnik V после того, как в государственной клинике был отделен холодильник для зарядки мобильного телефона, а власти находятся в бедные. Об этом сообщила страна в Средней Азии.

Коррумпированные вакцины были частью пакета из 20 000 доз вакцины Sputnik V, подаренного Россией бывшей советской республике Кыргызстан.

Кыргызстан начал массовую вакцинацию в марте с использованием вакцины Sinopharm, подаренной Китаем, но онлайн-опросы и списки ожидания в клиниках показывают, что спрос на российскую вакцину намного выше.

Министерство здравоохранения подверглось критике за инцидент, который власти раскрыли на этой неделе, но который произошел в апреле в одной из клиник столицы Бишкек.

Бурул Асельбекова, сотрудник центральной санитарно-эпидемиологической службы штата, сказала, что дозы должны были быть списаны после того, как кто-то отключил холодильник с вакцинами, чтобы зарядить телефон.

Возможно, виноват санитар-гигиенист, сказал министр здравоохранения Аликадыр Пишналиев.

В апреле Бишналиев подвергся критике за то, что он защищал решение на основе ядовитого корня для лечения коронавируса.

По словам Пичналиева, смесь, содержащая корень аконита, была изготовлена ​​президентом Садиром Джабаровым в резиденции президента.

С начала эпидемии в Кыргызстане зарегистрировано 101878 случаев заражения и 1735 смертей от коронавируса, но власти признали, что официальные данные не уточняют полного числа случаев заболевания.

На прошлой неделе органы здравоохранения заявили, что более 50 000 граждан получили по крайней мере одну дозу вакцины от коронавируса в стране с населением 6,5 миллиона человек.

READ  Открытая антикремлевская группировка России закрывает свои двери из-за репрессий

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх