Кыргызстан приглашает Всемирный банк присоединиться к проектам ГЭС Китая, Кыргызстана, Узбекистана и Камбар-Ата 1

Кыргызстан приглашает Всемирный банк присоединиться к проектам ГЭС Китая, Кыргызстана, Узбекистана и Камбар-Ата 1

AKIPRESS.COM Кыргызстан пригласил Всемирный банк присоединиться к совместным железнодорожным проектам Китая, Кыргызстана и Узбекистана и ГЭС Камбар-Ата-1, сообщил вице-премьер Адильбек Касмалиев на Бишкекском экономическом форуме 5 октября.

Он сказал, что у Кыргызстана впереди много проектов, но добавил, что строительство железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан и гидроэлектростанции Камбар-Ата 1 в настоящее время являются крупными проектами.

«Первый проект даст мощный импульс и возможности для реализации многих проектов. Строительство Камбар-Атинской ГЭС-1 станет примером интеграции наподобие кыргызско-казахско-узбекского проекта. Его возможности позволят запустить ряда проектов в регионе. Кыргызстан приглашает Всемирный банк принять участие в реализации этих проектов».

«Группа Всемирного банка — это банк экспертизы с уникальным опытом реализации проектов. У нас есть потенциал учиться на успехах и ошибках других стран», — сказал он.

«Мы также надеемся на поддержку Всемирного банка в развитии Баткенской области, пострадавшей от агрессии соседней страны. Безусловно, важным документом этого визита являются рамки странового партнерства между Кыргызстаном и Всемирным банком. ,» он сказал.

READ  Встречайте близнецов Мишлен в России

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх