Кыргызстан примет председательство в Содружестве Независимых Государств в 2023 году

к Крис Девоншир Эллис

Сменяющееся председательство в региональных торговых блоках означает, что Кыргызстан теперь возглавляет Содружество Независимых Государств (СНГ) в этом году. Внутрирегиональная торговля в Содружестве Независимых Государств Растущий до 2022 года. Я выделяю эти тенденции и лежащие в их основе основы и рассматриваю перспективы на 2023 год следующим образом:

Содружество Независимых Государств

СНГ включает Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Россию, Таджикистан и Узбекистан и действует как свободная торговая единица. Это означает, что вместо того, чтобы иметь определенную зону свободной торговли между собой, каждый член СНГ согласился на односторонние торговые сделки с другими. Это также означает, что СНГ не заключает внешнеторговых договоров с другими странами. У этого подхода есть свои плюсы и минусы, потому что, хотя он обеспечивает гибкость между торговыми партнерами СНГ, он также означает отсутствие единого торгового и таможенного соглашения СНГ, что может усложнить ситуацию. Это также оставляет национальным таможенным органам более широкие полномочия в определении применимых ставок.

Однако СНГ функционировало достаточно хорошо с 1991 года, возникнув после распада Советского Союза. Он занимает площадь 20 368 759 квадратных километров, а его население оценивается в 240 миллионов человек. СНГ поощряет сотрудничество в экономических, политических и военных делах и обладает определенными полномочиями, связанными с координацией торговли, финансов, законотворчества и безопасности. Также было укреплено сотрудничество в области предупреждения трансграничной преступности. СНГ имеет валовой внутренний продукт в размере 2,5 трлн долларов США и ВВП на душу населения в размере 9000 долларов США. Для сравнения, это примерно эквивалентно экономике размером с Францию ​​при среднем уровне дохода на душу населения в Бразилии или Сербии. Тем не менее, сам размер населения СНГ делает его привлекательным рынком, хотя и смущающим, потому что он включает в себя девять разных стран с девятью разными валютами.

READ  Депутаты Казахстана приняли участие в заседаниях парламента Турции в Кыргызстане

Эти различные механизмы создают проблемы при работе с СНГ в целом, но это может скоро измениться. Очевидным решением проблемы мультивалютности является формирование цифровой валюты СНГ, возможно, подкрепленной рублем как лидером. Обсуждения идут, хотя решение вряд ли будет найдено в течение 2023 года. Но Россия торопится с испытаниями по Цифровой рубль в апрелеПока Обмен криптовалюты Ожидается, что он будет создан в России со второго квартала. Члены СНГ, как правило, консервативны, и адаптация к изменениям может занять некоторое время. Однако ожидается, что успешная реализация роли России в финансировании цифровой торговли достигнет СНГ, если это произойдет. Если это произойдет, и если СНГ примет единую цифровую валюту, перспективы торговли и развития в СНГ значительно увеличатся.

Между тем, Кыргызстан, скорее всего, будет рассматриваться как «надежная рука» во время своего председательства в СНГ. У него самый маленький ВВП из всех стран СНГ и вряд ли он будет колебаться. Тем не менее, это даст стране возможность выделить свои собственные потребности в развитии среди других членов СНГ и, вероятно, сосредоточится на совершенствовании инфраструктуры присоединения. Страна, безусловно, имела преимущество в 2022 году, двусторонняя торговля достигла рекордного уровня с другими членами СНГ. БеларусьИ Узбекистан Это привлекало Российские инвесторы Предлагая льготные налоговые льготы. Внешняя торговля растет, особенно с Туркменистан И индейкаОба товарища участвуют в Турецком совете. как интернет-магазины в России и Китае, клюква И Али Баба Активен в стране, в то время как торговля с Китаем также росла, достигнув 7,5 млрд долларов США в 2021 году, что является довольно большим увеличением по сравнению с прогнозируемыми показателями в 2022 году.

READ  Россия призывает к спокойствию между своим союзником Таджикистаном и Афганистаном

Наконец, Кыргызстан будет бенефициаром предложения Коридор между Китаем, Кыргызстаном, Узбекистаном и Афганистаномкоторый представляет собой железнодорожный проект, связывающий Центральную Азию с Южной Азией через железнодорожные сети, которые проходят через ее земли и за ее пределы до INSTC и Каспийское море площадь дренажа и Порты Пакистана на Аравийском море А дальше морская торговля в странах Индийского океана.

Хотя председательство Кыргызстана в СНГ может показаться не особенно динамичным с точки зрения немедленных новых событий, можно ожидать продолжения существующей политики, направленной на интеграцию Центральной Азии с прикаспийскими государствами, Ближним Востоком и Южной Азией. Кыргызстан находится в центре этих планов, и можно ожидать, что он примет активное участие в их реализации.

Связанное чтение

о нас

Брифинг Россия Автор сценария и продюсер Dezan Shira & Associates. В это нестабильное и санкционное время наша компания помогает российским компаниям переехать в Азию, а также оказывает финансовые и санкционные услуги иностранным компаниям, работающим в России. Мы также предоставляем маркетинговые исследования и консультационные услуги иностранным экспортерам, заинтересованным в России, поскольку экономика стремится заменить продукцию западных производителей. пожалуйста, свяжитесь с нами в russia@dezshira.com Или посетите нас по адресу www.dezshira.com.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх