Кыргызстан принимает председательство в ЕАЭС

МОСКВА, 3 января. БЕЛТА. Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), Кыргызстан принял председательство в Евразийском экономическом союзе.

«В 2022 году Кыргызстан будет председательствовать в Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии. Программа председательства Кыргызстана будет включать в себя заседание Высшего Евразийского экономического совета и Евразийского экономического форума в мае в Бишкек, а также августовское заседание Евразийского межправительственного совета на берегу озера Иссык-Куль и ряд других мероприятий, говорится в сообщении ЕЭК.

В ЕЭК добавили, что «ожидается, что в ближайшее время президент Кыргызстана и председатель Высшего Евразийского экономического совета Садер Габаров обратится к главам государств Евразийского экономического союза о приоритетах председательства Кыргызстана в органах Евразийского экономического союза. . »

Согласно Договору о ЕАЭС, председательство в Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете ЕЭК осуществляется ротацией государств-членов в русском алфавитном порядке на один календарный год без права его продления.

READ  Кыргызстан: как Minecraft привнес игру в заброшенное городское сообщество

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх