Кыргызстан просит у Катара помощи в восстановлении поврежденных домов и инфраструктуры в Баткенской области

Кыргызстан просит у Катара помощи в восстановлении поврежденных домов и инфраструктуры в Баткенской области

AKIPRESS.COM — Министр иностранных дел Жээнбек Колобев с 8 по 9 октября находился с официальным визитом в Катаре по приглашению министра иностранных дел Катара шейха Мохаммеда бин Абдель Рахмана бин Джассима Аль Тани.

Министр иностранных дел Колобев встретился с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел шейхом Мохаммедом бин Абдуррахманом бин Джассимом Аль Тани.

Обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе организация двусторонних визитов различного уровня, развитие торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Обсуждались вопросы торговли и инвестиций, открытия прямого авиасообщения, реализации совместных проектов, участия Кыргызстана в международных мероприятиях, проводимых в Катаре.

Обсуждалось последнее вооруженное нападение Таджикистана на Кыргызстан. Министр иностранных дел Колобиев обратился к катарской стороне с просьбой оказать помощь в восстановлении поврежденных жилых домов и социальной инфраструктуры в Баткенской области. Глава МИД Катара пообещал изучить запрос кыргызских властей.

Министр иностранных дел Колобиев пригласил министра иностранных дел Катара посетить Кыргызстан с официальным визитом в 2023 году. Он заявил, что проведение чемпионата мира по футболу в Катаре является историческим событием не только для Катара, но и для всего исламского мира.

READ  Азербайджан и Казахстан развивают телекоммуникационную отрасль в Центральной Азии

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх