Кыргызстан стал более кыргызским, но более не урбанизированным с 1991 года – OpEd – Eurasia Review

Население Кыргызстана намного больше, чем 30 лет назад, 74 процента по сравнению с 52 процентами, но не больше в городских районах, причем две трети населения проживает в сельской местности столько же, сколько и в 1991 году. Эта комбинация помогает объяснить и то, и другое. – там изменилось и то, что не изменилось за последние 30 лет, – говорит Самар Сергебаев.

Социолог из Бишкека говорит, что Центральноазиатская республика стала более однородной в этническом отношении, что неудивительно. Это относилось ко всем бывшим советским республикам и делало их более националистическими, поскольку их правительства и народ стремились создать новую постсоветскую идентичность (cabar.asia/ru/kak-izmenilos-obshhestvo-kygasstana-za-30-let).

Но тот факт, что он не стал более городским, означает, что субнациональные кланы продолжают играть важную роль, особенно с учетом того, что Бишкек не смог построить достаточно автомобильных дорог, не говоря уже о железных дорогах, чтобы соединить вместе различные части горной страны. Кланы, сосредоточенные в сельской местности, сохраняют непропорционально большое влияние на новый цивилизованный Кыргызстан.

Два других демографических фактора по-прежнему играют важную роль: высокие темпы естественного прироста, означающие, что существует непропорционально большое количество молодых людей, нуждающихся в работе, которым часто приходится работать в качестве гастарбайтеров в России или где-либо еще, и это вызывает фундаментальный оптимизм. Между Кыргызстаном все наладится.

Как и первые два фактора, они противоречат друг другу, поскольку первый предъявляет требования к правительству и обществу, которые они не смогли выполнить, а второй побуждает Кыргызстан ожидать положительных результатов, что способствует развитию экстремизма. в текущей ситуации.

READ  Обвинения в применении пыток и причастность кыргызстана к делу Орхана Инанде - дипломата

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх