Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан – одни из самых дешевых стран мира в сфере электроэнергии.

Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан – одни из самых дешевых стран мира в сфере электроэнергии.

AKIPRESS.COM По данным Cable.co.uk, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан входят в число наименее дорогих стран мира с точки зрения потребления киловатт-часов электроэнергии.

Cable.co.uk собрал данные о 3883 тарифах на электроэнергию по всему миру, чтобы составить самую полную на сегодняшний день периодическую таблицу мировых цен на энергию для потребителей.

Страны, где энергия является самой дешевой, находятся в Северной Африке, Африке к югу от Сахары и бывшем Советском Союзе, с некоторыми из самых дорогих в Карибском бассейне и отдаленных островных государствах в Тихом океане.

Кыргызстан занимает четвертое место со стоимостью 0,017 доллара за 1 кВтч. Таджикистан находится на шестом месте с ценой 0,023 доллара за 1 кВтч. Узбекистан занимает седьмое место со стоимостью 0,027 доллара за 1 кВтч. Казахстан находится на 16 месте со значением 0,039 доллара.

В пятерку самых дорогих стран с точки зрения средней стоимости кВтч входят Соломоновы Острова (0,692 доллара), остров Святой Елены (0,612 доллара), Вануату (0,591 доллара), Острова Кука (0,523 доллара) и Микронезия (0,484 доллара).

Четыре из пяти находятся в Океании, и все пять – островные государства. По данным Cable.co.uk, Океания является одним из самых дорогих регионов в мире для электричества, в то время как островные государства также, как правило, являются одними из самых дорогих.

READ  Каковы десять основных областей напряженности между США и Россией? | Новости

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх