Кёльн просит УЕФА исключить белорусские футбольные клубы

Немецкий футбольный клуб «Кёльн» призвал исключить белорусские команды из еврокубков из-за того, что страна поддерживает Россию на фоне продолжающейся войны на Украине.

Клуб Бундеслиги заявил в четверг, что он написал в УЕФА письмо с просьбой добавить белорусские клубы к запрету на въезд российских команд и заручиться поддержкой других клубов.

Кельн сыграет в квалификации за место в групповом этапе Лиги европейских конференций УЕФА. Потенциальными соперниками являются белорусские клубы БАТЭ, Борисовский, Гомельский, Солигорский Шахтер и Минское Динамо.

Кельн сказал, что это Требование от УЕФА принять решительные меры и выбить команды из соревнований «Из-за «политической ситуации» и поддержки белорусским правительством России во вторжении на Украину».

Клуб заявил, что решительно осуждает «откровенное сближение белорусского правительства с Россией, а также связанное с войной поведение в Украине» и призвал своих членов поддержать его призыв к исключению клубов.

Беларусь является близким союзником России и позволила вооруженным силам страны использовать свою территорию для нападения на Украину. Россия использовала совместные военные учения с Беларусью как прикрытие для размещения своих сил у границы. Затем в феврале они продвинулись в столицу Украины Киев с севера.

УЕФА исключил российские клубы и сборные из всех своих мероприятий, и это решение было оставлено в силе на прошлой неделе. в Спортивном арбитражном суде. УЕФА разрешил белорусским командам продолжать играть, пока матчи проводятся за пределами Беларуси без зрителей. Кельн не сказал, что он будет делать, если его сыграют вничью с белорусской командой.

___

Больше информации о футболе AP: https://apnews.com/hub/soccer и https://twitter.com/AP_Sports.

READ  Потоки российского газа в Европу продолжают снижаться на фоне дипломатического конфликта

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх