К следующим 100 дням Байдена мир готовится к испытаниям.

Первые 100 дней президентства Джо Байдена – веха, которую он достигнет на этой неделе, – в основном были посвящены борьбе с коронавирусом и стимулированию внутренней экономики.

На вторую сотню дней остальной мир отключается.

Китай, Россия, Иран, Северная Корея и талибы в Афганистане готовы испытать президента или уже делают это. Китай делает зловещие шаги вокруг Тайваня и в Южно-Китайском море. Хотя в последние дни она немного отступила, Россия по-прежнему занимает угрожающую позицию в отношении Украины. Иран повысил уровень обогащения урана, придав новое значение переговорам о возобновлении ядерной сделки с американскими боевиками Талибана, которые угрожают атаковать американских военных после 1 мая.

Что касается лидера Северной Кореи Ким Чен Ына – ну, он немного похож на персонажа Гленна Клоуз из «Роковое влечение», который заявляет: «Меня не будут игнорировать». Он уже выпустил несколько испытательных ракет, чтобы доказать это.

Это не обязательно та повестка дня, которую хочет президент или его команда на следующие 100 дней. У них есть другие большие внутренние амбиции, начиная с гигантским планом развития инфраструктуры $ 2,3 трлн, что следует так же общей схеме, чтобы улучшить уход за детьми и образование, должны быть оплачены за счет высокой оспариваемых увеличения налогов.

Наконец, г-н Байден предполагает завершить некоторую перезагрузку направления экономики США и той роли, которую правительство играет в ее подпитке, – все это он и его помощники также считают необходимым для улучшения положения Америки перед лицом иностранных конкурентов в мире. первое место. Место.

«На самом деле эти ребята стремятся к долгосрочным инвестициям, которые нам необходимо сделать, чтобы сделать эту страну действительно конкурентоспособной в мире в 21 веке», – говорит Рон Кляйн, глава администрации Белого дома.

READ  Путин, Кэти Тейлор и Вагон Уилл

Между тем, г-н Байден должен беспокоиться о тревожных сигналах в новых опросах, указывающих на значительную часть американцев, которые, хотя в целом довольны его работой, хотят, чтобы он нашел способы работать с республиканцами, как он обещал ему на своих выборах. кампания.

Так что местная повестка дня по-прежнему многолюдна и доминирует. Но мир не ждет – и любит испытывать новых американских лидеров.

После того как Джо Байден был избран президентом, многие люди ожидали нового периода двухпартийного партнерства в Вашингтоне. Джеральд Ф. Сейб из WSJ объясняет, почему этого не произошло. Изображение иллюстрации: Эмма Скотт

Действительно, соперники Америки сейчас, похоже, исследуют пределы возможностей нового президента – и самой американской внешней политики в наши дни. «Любой президент на этом этапе был бы подвергнут испытанию, учитывая его предшественников: сдержанность Обамы, которой в первую очередь следовала Америка, и (президента Дональда) Трампа», – говорит Ричард Хаасс, президент Совета по международным отношениям. «Многое из того, что считалось заданным во внешней политике США, становится чем-то другим. Так что экзамен и тестирование имеют смысл».

Может быть, хорошо, что президент Китая Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин не определились с точностью, что они собираются делать с Тайванем и Украиной, но сначала пытаются выяснить, какой ответ отреагирует г-н Байден, столкнувшись с вызов. . Это период принятия масштабов нового обитателя Овального кабинета, что свидетельствует о том, что многочисленные расследования не случайны. «Эти вещи связаны», – говорит Майк Помпео, который был госсекретарем Трампа.

Конечно, Россия и Китай также могут вести себя агрессивно из-за отсутствия безопасности в той же мере, что и безопасность, находящаяся в их собственных силах. Лидеры обеих стран сталкиваются с внутренними проблемами со стороны движений за демократию и права человека, а агрессивные движения за рубежом помогают отвлечь внимание от этих проблем. «Им приходится переходить в наступление, потому что они боятся защищаться», – говорит Рам Эмануэль, бывший глава администрации Белого дома при президенте Бараке Обаме.

В любом случае важно, как г-н Байден реагирует на вызов, и за этим пристально следят в столицах по всему миру. На данный момент уловка состоит в том, чтобы быть напористым, но не провокационным.

Г-н Хаас предлагает отправить на Украину некоторое оборонительное военное оборудование, которое может быстро поглотить его, чтобы сдержать любую явную агрессию России, и, возможно, найти аналогичные способы помочь Тайваню защитить себя от военных действий Китая. «Что нам нужно сделать, так это сократить разрыв между нашей риторикой и нашими способностями, когда дело касается Тайваня», – говорит он.

Но он также предлагает сделать это без излишних публичных позиций, которые бросили бы вызов г-ну Си, и, возможно, усилить внутреннее давление на него, чтобы он отвечал более агрессивно. «Создавайте более тихие возможности и уменьшайте общественное мнение», – говорит г-н Хаас.

Команда Байдена ощущает острую необходимость быстро продвигаться по остальной части своей внутренней повестки дня – действовать, пока пандемия коронавируса продолжает требовать и оправдывать важные правительственные шаги по оживлению экономики, в то время как демократы по-прежнему контролируют (как и они) Палату представителей и Сенат. Конгресс перед промежуточными выборами, что усложняет жизнь Вашингтона. Однако остальной мир также получает голосование по этой повестке дня.

Написать в Джеральд Ф. Сейб на jerry.seib@wsj.com

Авторские права © 2020 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх