К 2024 году товарооборот между Россией и Китаем может достичь 200 миллиардов долларов – Путин – бизнес и экономика

Улица. Петербург, 4 июня. / ТАСС /. Президент России Владимир Путин заявил в пятницу, что России и Китаю удалось сохранить двусторонний товарооборот на уровне 100 миллиардов долларов США в 2020 году, несмотря на эпидемию, а к 2024 году он может достичь уровня 200 миллиардов долларов США.

«Одно из основных направлений – экономическое сотрудничество. Несколько лет назад мы с президентом Китая Си Цзиньпином поставили задачу выйти на уровень в 100 миллиардов долларов в нашей торговле», – сказал он на встрече с руководителями мировых информационных агентств, организованной ТАСС. «Мы вышли на этот уровень. Более того, мы смогли удержать его в сложных условиях пандемии 2020 года. Мы видели небольшое снижение товарооборота, но, тем не менее, он достиг 104 миллиардов. [US dollars]. “

«Я думаю, что, несмотря на этот небольшой спад, мы сможем выйти на уровень 200 миллиардов». [US dollars] В ближайшие несколько лет, к 2024 году, как мы и договорились ».

Путин подчеркнул, что у России и Китая одновременно много интересов, и двусторонние отношения строятся на этой основе. По его словам, Москва и Пекин сотрудничают в различных сферах, в первую очередь в сфере высоких технологий и атомной энергетики. «Мы продолжаем вместе работать в сфере авиастроения. Мы все больше внимания уделяем развитию нашего сотрудничества в космосе, в том числе по лунной программе. У нас очень многообещающие перспективы в этой области», – отметил он.

«Я думаю, что наше сотрудничество в области защиты окружающей среды и в гуманитарной сфере не менее важно. Год за годом мы организуем разные форумы в рамках нескольких лет в разных областях. Это сближает людей. И мы развиваем инфраструктуру для поддержки этого. Не так давно был открыт переход Мост на одном из важнейших участков российско-китайской границы.

READ  Торговля между Великобританией и Россией растет четвертый год подряд - посол - Бизнес и экономика

Президент России подчеркнул, что китайская инициатива «Один пояс, один путь» связана с тем, что происходит внутри Евразийского экономического союза. «Я ни на минуту не сомневался, что мы продолжим активно сотрудничать. Я имею в виду заинтересованность как России, так и Китая в поддержании нашего сотрудничества на международной арене, и это сотрудничество, несомненно, является ключевым элементом стабильности в международных делах», – добавил Путин. .

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх