К 2050 году таяние вечной мерзлоты может стоить экономике России 67 миллиардов долларов

Министр окружающей среды России Александр Козлов К 2050 году российская экономика может потерять более 5 триллионов рублей (67 миллиардов долларов) из-за разрушения инфраструктуры в результате таяния вечной мерзлоты. Расскажи Его аудитория на Девятой Невской международной конференции по окружающей среде в Санкт-Петербурге в четверг.

Почти 65% территории России покрыто вечной мерзлотой – верхним слоем почвы, который остается мерзлым круглый год, а иногда и тысячи лет. Изменение климата вызывает быстрое таяние вечной мерзлоты с катастрофическими последствиями для инфраструктуры. Александр Козлов сказал, что около 23% технических сбоев и 29% потерь при добыче ископаемого топлива связаны с деградацией вечной мерзлоты.

Есть проблемы с строительством новых железнодорожных линий и дорог. [We estimate] Министр сообщил, что уже повреждено более 40% зданий и объектов инфраструктуры на покрытых льдом территориях.

Александр Козлов сообщил, что Министерство природных ресурсов и экологии намерено создать систему мониторинга ущерба, наносимого вечной мерзлотой климатом. Ожидается, что до 30 июля в Госдуму поступит законопроект. От министерства по созданию системы. К 2024 году правительство надеется проработать методы и методы мониторинга вечной мерзлоты. После этого начнется мониторинг.

Россия Обогрев В 2,5 раза быстрее, чем планета в целом. Вечная мерзлота может таять Приносить Сельское хозяйство находится в арктических регионах, но это может сделать российские экосистемы труднодоступными. К 2100 году Санкт-Петербург и Москва могут быть окружены пустынями с умеренным климатом, а тундра может полностью исчезнуть, как предсказывают ученые из Университета Аалто..

READ  Налог на прирост капитала, соблюдение ставок в России, техническая цель Си: День окружающей среды

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх