Лавров высоко оценил внешнеполитическую позицию и экономику Индии во время своего визита в Африку

Во время своего нынешнего визита в Африку министр иностранных дел России Сергей Лавров высоко оценил независимый внешнеполитический подход Индии и сказал, что Индия является экономической державой и не может диктоваться извне.

«Эти державы в своих регионах и в значительной степени в мировой экономике, такие как Китай и Индия — их нельзя игнорировать и нельзя им диктовать — они должны развиваться так, как они собираются продолжать обогащать Запад. ,» он сказал. Об этом в среду заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Россия не впервые хвалит Индию за ее независимую внешнюю политику. Ранее в сентябре 2022 года, выступая по случаю «Дня российских знаний» с представителями МГИМО, Лавров заявил, что Индия всегда была «одним из главных приоритетов» для России. Более того, давние отношения между двумя странами с момента обретения Индией независимости описываются как «особое и выдающееся стратегическое партнерство».

Индия в войне между Россией и Украиной

Это заявление было сделано после того, как министр иностранных дел Индии выступил с официальным заявлением о своей позиции в отношении российско-украинской войны, в котором он сказал, что Индия «поддерживает народ», сообщает Nouakchott News Agency. Министр иностранных дел д-р С. Джайшанкар заявил 9 декабря 2022 года, что правительство Индии встало на сторону своего народа в условиях войны между Россией и Украиной, поскольку было важно увидеть наши преимущества, и некоторые страны должны были выступить первыми.

«Правительство встало на сторону своего народа. Мы должны были увидеть свои преимущества. Некоторым странам пришлось выступить первыми. Мы не одиноки в желании скорейшего дипломатического решения ситуации», — сказал Джайшанкар СМИ. вогнутая в пятницу.

READ  Алмазный рудник в Анголе заявляет, что российские санкции могут повредить работе | военные новости между россией и украиной

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх