Лавров заявил, что российские высокоскоростные ракеты смогут обойти оборону США

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сравнил президента Украины Владимира Зеленского, еврея, с Гитлером и обвинил евреев в антисемитизме.

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид назвал слова г-на Лаврова в воскресенье «ужасной исторической ошибкой» и заявил, что вызывает посла России для консультаций и потребует извинений.

Отвечая в воскресенье на вопрос итальянского канала Rete 4 об утверждениях России о том, что она вторглась в Украину с целью «дискредитировать страну», г-н Лавров сказал, что в Украине все еще могут быть нацистские элементы, даже если некоторые фигуры, включая Зеленского, будут евреями.

Выступая через переводчика, г-н Лавров сказал: «Когда они говорят: «Что это за нацисты, если мы евреи?» — ну, я думаю, что у Гитлера тоже есть еврейские корни, так что это ничего не значит».

Он добавил: «В течение долгого времени мы слышали, как мудрые евреи говорят, что самые большие антисемиты — это сами евреи».

Российские официальные лица неоднократно заявляли, что одной из целей их нападения на Украину было устранение нацистских элементов из ее правительства.

Президент России Владимир Путин заявил, что вторжение в Украину оправдано, поскольку лидеры страны являются националистами и неонацистами, и им следует предотвратить совершение геноцида против русских и русскоязычных граждан Украины. Доказательств этих утверждений представлено не было.

Лавров, казалось, расширил теорию заговора о том, что дед Гитлера по отцовской линии был евреем, которая была впервые опубликована в 1953 году в мемуарах адвоката Гитлера Ганса Франка, который утверждал, что нашел доказательства предполагаемого еврейского происхождения нацистского лидера.

Эти утверждения были отвергнуты основными историками.

В Советском Союзе, а затем и в России термины «нацист» и «фашист» часто использовались для дискредитации всех противников, в том числе активистов оппозиции и зарубежных критиков.

READ  мнение | В Украине два финала. Оба несут большие риски.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх