Лавров критикует Запад и высмеивает Евросоюз как «хор» Байдена – Politico

В воскресенье министр иностранных дел России Сергей Лавров осудил Европейский Союз и Соединенные Штаты за попытки диктовать мировой порядок согласно их прихотям и заставить Россию и Китай подчиниться воле Запада.

Комментарии Лаврова – V длинное заявление, опубликованный на русском языке в ежедневной газете «Коммерсантъ», и на английском языке в журнале «Россия в глобальной политике» – состоялся через несколько дней после встречи на высшем уровне между президентами Джо Байденом и Владимиром Путиным в Женеве, которая вселила надежду на новое сотрудничество и, возможно, конец лет отношений между Москвой и Западом резко ухудшились.

Но казалось, что он не допускал особых возможностей для этой новой реальности. «Без ложной скромности, – писал он, – Вашингтон и Брюссель охарактеризовали себя как« якорь демократии, мира и безопасности »в противоположность« авторитаризму во всех его формах »». В частности, они заявили о своем намерении применить санкции. поддерживать демократию во всем мире.

Статья Лаврова была также опубликована всего через несколько дней после саммита Совета Европы на прошлой неделе, на котором 27 глав государств и правительств единогласно приняли необычно строгие выводы, устанавливающие предварительные условия для правительства Путина, прежде чем пытаться улучшить дипломатические отношения. Два лидера остановились на своем заявлении после жарких дебатов, в ходе которых Польша и страны Балтии предприняли успешные попытки отклонить предложение канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона о новом взаимодействии с Москвой, включая возможность саммита.

В своей статье Лавров критиковал лидеров ЕС как не более чем дублеров Байдена, которые получали свои песенные листы во время встреч G7, в штаб-квартире НАТО и в Брюсселе перед саммитом Байден-Путин в Женеве. Он пожаловался, что сразу после того, как Женева начала подчеркивать, что официальные лица США выдвинули новые требования к Москве, Россия столкнется с усилением давления, включая дополнительные санкции, если она не подчинится.

READ  Россия считает США и Чехию "недружественными" и ограничивает наем посольств.

Лавров писал: «Европейские столицы сразу обратили внимание на чувства старшего брата и привлекли тон восторженно и с удовольствием». Суть их заявлений в том, что они готовы нормализовать отношения с Москвой, но только после того, как она изменит свое поведение. Это как если бы хор был заранее подготовлен, чтобы петь вместе с ведущим вокалистом ».

Обвиняя Запад в лицемерии, пытаясь навязать Москве и Пекину свое мировоззрение, Лавров повторял ложные обвинения, например, что США, НАТО и Европейский Союз поддержали переворот на Украине в 2014 году. Действительно, президент Виктор Янукович покинул свою страну после нескольких месяцев непрекращающихся протестов в Киеве после отказа от своего обещания подписать соглашение об экономическом и политическом партнерстве с Европейским союзом.

Конечно, Лавров также не упомянул о злонамеренных действиях России за рубежом, включая убийства, кибератаки и вмешательство в выборы. Он лишь косвенно назвал вторжение и аннексию Крыма в 2014 году, а также давнюю финансовую и военную поддержку сепаратистов на востоке Украины Россией как «усилия по защите прав россиян».

Лавров также не упомянул напрямую оппозиционера Алексея Навального, на которого было совершено покушение до ареста и заключения в тюрьму по возвращении в Россию после выздоровления в Германии.

Вместо этого Лавров отметил часто повторяемую позицию Путина о том, что Россия никогда не уступит давлению западных санкций, и предупредил западные столицы, что это мнение широко разделяется среди российских избирателей.

«Односторонних уступок не было с конца 1990-х и никогда не будет», – написал Лавров. «Если вы хотите работать с нами, вернуть упущенную прибыль и деловую репутацию, тогда позвольте нам сесть и договориться о том, как мы можем пойти навстречу друг другу, чтобы найти решения и справедливые решения».

READ  Русский резчик по дереву примет участие в ремесле للمشاركة

Лавров хорошо знаком с процедурами Совета Безопасности ООН в течение многих лет в Нью-Йорке и является очень опытным переговорщиком. Но он также может быть настолько саркастичным и саркастичным, что бросает вызов реальности даже для недовольство граждан, утверждая, что они должны быть готовы отказаться от итальянского сыра пармезан, чтобы послать геополитический сигнал.

Лавров повторил призыв Путина к встрече на высшем уровне пяти постоянных членов Совета Безопасности – Китая, Франции, России, Великобритании и США – формат, который Москва давно поддерживает, хотя некоторые аналитики утверждают, что он устарел. Он настаивал на том, что Россия готова к переговорам, хотя западные столицы не обязательно купят это.

«Мы всегда будем открыты для искреннего диалога со всеми, кто проявляет обоюдную готовность найти баланс интересов, основанный на международном праве», – написал Лавров. «Это правила, которых мы придерживаемся».

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх