Лавров обещает упростить торговые контакты между Россией и Евросоюзом

Москва, 8 октября. / ТАСС /. В пятницу на встрече с членами Ассоциации европейских бизнесменов в России министр Сергей Лавров заявил, что МИД России сделает все возможное для установления контактов между российскими компаниями и Европейским союзом в условиях пандемии.

«Центр кризисного реагирования имеет полномочия и обязанность следить за санитарно-эпидемиологической ситуацией, чтобы быть максимально безопасным. Однако, как Министерство иностранных дел, мы сделаем все возможное, чтобы облегчить деловые контакты в этих рамках», – сказал Лавров. .

«Что касается вакцин, то сейчас МВД по поручению Президента готовит прозрачный и комплексный подход к обеспечению въезда и выезда из Российской Федерации. Мы хотим, чтобы эти процедуры были прозрачными. Сейчас они подлежат утверждению. и этот процесс займет еще два месяца ». Министр сказал, что МИД России передаст “озабоченности европейского бизнеса межведомственной группе, которая этим занимается”.

Лавров отметил, что Россия заинтересована в создании комфортной рабочей среды. «Безусловно, визовая поддержка должна быть элементом инвестиционной привлекательности, мы это прекрасно понимаем», – добавил он.

READ  Радио Свободная Европа подает на Россию в Европейский суд по иску "иностранного агента"

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх