Лавров отметил, что Россия и Советский Союз никогда не навязывали никаких решений Афганистану – российская политика и дипломатия

Москва, 31 августа. / ТАСС /. На встрече с представителями национально-культурных обществ во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Советский Союз принимает активное участие в создании афганской экономики и формировании привычного образа жизни в этой стране.

«Мы очень переживаем за наших ближайших союзников и соседей на границе с Афганистаном и Россией без визового режима, и мы действительно беспокоимся за афганский народ. Советский Союз первым признал Афганистан. [as an independent state]. А СССР активно занимался созданием афганской экономики, помогая афганцам жить в стране по принципам и законам своих предков. Мы никогда ничего не навязывали Афганистану. Это так, хотя у нас есть собственный горький опыт », – сказал высокопоставленный российский дипломат.

В Москве не радуются последним событиям в Афганистане. Глава МИД России подчеркнул, что философия действий России на международной арене основана на уважении к традициям и культуре всех народов.

30 августа США прекратили эвакуацию мирных жителей из Кабула и всю свою военную миссию в Афганистане. 14 апреля президент США Джо Байден объявил о решении прекратить военную кампанию США в Афганистане, начавшуюся в октябре 2001 года и ставшую самой продолжительной войной Америки за рубежом. Россия) усилила наступление по всей стране и 15 августа взяла под полный контроль столицу Афганистана Кабул, не встречая никакого сопротивления.

READ  Турция объявила о планах по производству российской вакцины: Политика: Мир: Lenta.ru

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх