Латвия повторно набирает военных, чтобы снизить риск нападения России

Министерство обороны Латвии заявило в понедельник, что прибалтийская страна повторно набирает своих вооруженных сил, чтобы отразить нападение России — шаг, который Россия неспровоцировала для вторжения в Украину.

В своем заявлении министерство объявило, что обязательный набор мужчин в возрасте от 18 до 27 лет будет проходить поэтапно в течение следующих пяти лет, и что добровольная военная подготовка будет доступна как можно скорее в начале 2023 года.

«[The] Латыши должны понять, что для того, чтобы выжить, мы должны просто увеличить долю населения, прошедшего военную подготовку и готового принять участие в боевых действиях. Об этом заявил министр обороны Артис Пабрикс. утверждение.

Латвия — член НАТО и Европейского Союза — отменила призыв на военную службу в 2007 году и имеет всего несколько тысяч активных солдат и Национальную гвардию, по данным евроньюс.

Министерство обороны заявило, что «планирует за пять лет довести долю боеспособного населения Латвии в национальных вооруженных силах до 50 000 человек. Национальная гвардия и 20 000 человек пополнят резерв Национальной гвардии».

Но Паприкис сказал, что «последствия для безопасности» российской войны на Украине «привели ко многим новым вызовам» и «для их преодоления нам необходимо усилить наши боевые возможности и развить армейский резерв».

Мужчины, находящиеся на службе, должны будут делать это в течение года, включая месяц отпуска, и пройдут три месяца базовой подготовки и еще три месяца специализированного курса.

В Минобороны заявили, что женщины той же возрастной группы также могут выбрать добровольную службу, а доход всех военнослужащих будет достигать 400 евро в месяц.

Неспровоцированная война президента России Владимира Путина с Украиной, унесшая жизни тысяч людей и ставшая вынужденным переселенцем, вызвала сейсмические и далеко идущие сдвиги в геополитике.

READ  Напряженность между Россией и Украиной не полностью учтена в ценах на товары

В прошлом месяце Европейский Союз официально утвердил Украину в качестве страны-кандидата на вступление в блок, а НАТО пригласил Финляндию и Швецию присоединиться к военному союзу.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх