Леброн Джеймс призвал освободить Бритни Грайнер из российской тюрьмы

Леброн Бриттани Грейнер Ферретти. Фото: Чарли Нейбергалл/AP; Брайан Ротмюллер / Icon Sportswire / AP

Леброн Джеймс Он разделяет свою общественную поддержку Бритни Грейнер, ЖНБА Игрок и олимпийский чемпион, который был Арестован по прибытии в Москву в феврале после того, как она якобы носила в сумках патроны с травкой. В понедельник звезда баскетбола поделился сообщением своего бренда Uninterrupt с призывом к правительству США вернуть задержанного спортсмена «домой быстро и безопасно».

«Мы должны работать вместе и помочь сделать все возможное, чтобы доставить БГ домой быстро и безопасно!!» Твитнул. «Мы проголосовали за то, чтобы спортсмены стали сильнее вместе».

Больше Роллинг Стоунз

В сообщении, которым он поделился, Джеймс написал, что Грейнера использовали Россия Как «политическая пешка» она находилась в «бесчеловечных условиях» и «лишалась возможности связаться со своей семьей и близкими».

«Как отмеченный наградами олимпийский спортсмен и член выдающегося мирового спортивного сообщества, вопрос о задержании BJ должен быть решен из уважения к неприкосновенности всех видов спорта и ко всем американцам, которые путешествуют по миру», — написал Джеймс. «Крайне важно, чтобы правительство Соединенных Штатов немедленно решило эту проблему с правами человека и сделало все необходимое, чтобы вернуть Бритни домой».

Затем Джеймс поделился ссылками на петицию Change.org, которая к утру понедельника уже собрала 250 000 подписей.

Грейнер был арестован. В феврале в аэропорту в Московской области после того, как охрана обнаружила вейп-картриджи с маслом каннабиса в ее ручной клади, когда она пыталась въехать в страну (Грайнер — один из многих игроков WNBA, играющих в России в межсезонье). Решение объявить Гринер «несправедливо задержанной» означает, что правительство США теперь будет играть более активную роль в переговорах и обеспечении ее освобождения, а не позволит ей пройти через российскую систему уголовного правосудия.

READ  Калида и Круз Анхелес уходят со своих постов

«Мы ожидаем, что Белый дом сделает все необходимое, чтобы вернуть ее домой», — заявил тогда агент Гринер Линдсей Кагава Колас.

В заявлении к катящийся рокПредставитель Госдепартамента заявил: «У нас нет более высокого приоритета, чем защита и защита граждан США за границей. Государственный департамент определил, что Российская Федерация несправедливо задержала гражданку США Бриттни Грейнер. Правительство США продолжит оказывать соответствующую консульскую поддержку Мисс Грейнер и ее семья.

Лучшее из Rolling Stone

Нажмите здесь чтобы прочитать статью полностью.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх