Лесные пожары в Калифорнии образуют лесной пожар, уничтоживший десятки домов на севере штата.

Калифорния Самый большой пожар Он слился с небольшим пожаром и разрушил дома в отдаленных районах с ограниченным доступом для пожарных, так как многие другие пожары усилились и угрожали собственности на западе Соединенных Штатов.

Массовый пожар Дикси, начавшийся 14 июля, уже уничтожил более десятка домов и других построек, когда он слился с Fly Fire и прорвался через небольшое сообщество Индиан-Фолс в Северной Калифорнии после наступления темноты в субботу.

Обновленных оценок ущерба в воскресенье не было, хотя пожарные заявили, что в результате пожара в округах Плумас и Бьют обуглено около 772 квадратных километров дерева и веток. Он содержал 21 процент.

Пожары от огня Дикси пожирают дом в общине Индиан-Фоллс в округе Плумас, Калифорния, в субботу. (AFP)

Рик Кархарт, представитель Калифорнийского департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты, сказал, что пожарные с ручными инструментами были вынуждены преодолевать пересеченную местность, где двигатели не могли ходить.

«Он горел в крутых долинах, в некоторых местах, где людям практически невозможно ступить на землю, чтобы добраться туда», – сказал он. «Это будет долгое путешествие».

Кархарт сказал, что в субботу экипажи добились прогресса, превентивно разжигая костры, чтобы украсть основное пламя для топлива.

Пожарный готовится к борьбе с Дикси Файр. (AFP)

Пожар вызвал приказ об эвакуации в нескольких небольших горных поселениях и вдоль западного берега озера Аль-Манор, популярного курортного района. Официальные лица заявили, что около 10 000 домов все еще находятся под угрозой.

Пожарные также сообщили о прогрессе в борьбе с крупнейшим в стране лесным пожаром, Bootleg Fire в южном Орегоне, который охватывает 46 процентов пожара, который охватил почти 1657 квадратных километров.

В тушении пожара приняли участие более 2200 пожарных, которые в воскресенье сосредоточили свои усилия на создании линий сдерживания на северной и восточной окраинах из толстого дерева. Маркус Кауфман, представитель Департамента лесного хозяйства штата Орегон, сказал, что бригада может отдохнуть от дождя и прогноза повышенной влажности на этой неделе.

Пламя пожирает дом, в то время как огонь Дикси разрывает общину Индиан-Фолс в округе Плумас. (AFP)

В результате пожаров сгорело 67 домов, в основном коттеджи, и по меньшей мере 2 000 домов подлежат эвакуации.

Губернатор Орегона Кейт Браун сообщила телеканалу CNN о положении в стране, что федеральные власти и власти штата должны инвестировать в смягчение последствий, такие как прореживание деревьев и профилактические ожоги, чтобы уменьшить количество подобных лесных пожаров. Но она признала, что «суровая реальность такова, что мы увидим больше этих лесных пожаров».

«Здесь жарче, яростнее, и с этим, очевидно, труднее справиться. Это признак последствий изменения климата», – сказал Браун в воскресенье.

Пожарные сражаются с пожаром Cal Fire Dixie Fire возле Пратвилля в округе Плумас, Калифорния, в пятницу, 23 июля. (AFP)

В Калифорнии губернатор Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение в четырех северных округах из-за лесных пожаров, которые, по его словам, создавали «чрезвычайно опасные условия для безопасности людей и имущества». Реклама открыла путь к усилению государственной поддержки.

Эти условия часто являются результатом сочетания необычных, краткосрочных и естественных случайных погодных условий, которые усиливаются долгосрочным изменением климата, вызванным деятельностью человека. Глобальное потепление сделало Запад теплее и суше за последние 30 лет.

На юго-западе Монтаны официальные лица сосредоточили внимание на защите конструкции от трех пожаров на фоне прогнозов высоких температур, низкой влажности и западных ветров на этой неделе, факторов, которые могут вызвать взрывной рост.

Представитель пожарной охраны Джейсон Нидлоу сказал, что бригады пытались защитить около 200 домов и коттеджей и не допустить, чтобы огонь Трейл-Крик площадью 144 квадратных километра достиг национального поля боя в Биг-Хоул в округе Биверхед. Поле боя, находящееся в ведении Службы национальных парков, было закрыто из-за опасности возгорания.

Пожарные едут на крыше пожарной машины во время тушения пожара Дикси в округе Плумас, Калифорния, в субботу, 24 июля. (AFP)

Пятеро федеральных пожарных были в стабильном состоянии в воскресенье после того, как сгорели, когда ветер вызвал лесной пожар, вызванный молнией в восточной части Монтаны в четверг. Эти пятеро строили оборонительную линию у костра Devils Creek Fire в округе Гарфилд, когда погода внезапно изменилась.

В другом месте в Калифорнии пожар Тамарак, в 269 квадратных километрах к югу от озера Тахо, продолжал прожигать находящиеся под угрозой леса и населенные пункты по обе стороны границы штата Калифорния-Невада. Пожар, вызванный молнией 4 июля в округе Алпайн, штат Калифорния, уничтожил по меньшей мере 23 здания, в том числе более десятка в Неваде. В воскресенье его содержали 27 процентов, и чиновники смогли отменить распоряжения о выселении.

Пожарные ведут ответный огонь, чтобы предотвратить распространение огня Дикси возле Пратвилля, округ Плумас, в пятницу, 23 июля 2021 года. (AFP)

Густой дым от этого пожара и огня Дикси снижал видимость, и наземные самолеты иногда могли оказывать поддержку пожарным командам. Качество воздуха к югу от озера Тахо и за границей штата в Неваду ухудшилось до крайне нездорового уровня.

В северной части центрального Вашингтона пожарные столкнулись с двумя пожарами в округе Оканоган, которые угрожали сотням домов и снова привели к ухудшению качества воздуха в субботу. А в северном Айдахо, к востоку от Спокана, штат Вашингтон, небольшой пожар возле тематического парка Сильвервуд вызвал эвакуацию в пятницу вечером из парка и его окрестностей. Тематический парк был вновь открыт в субботу с потушенным наполовину огнем.

Хотя жаркая погода с послеполуденными ветрами представляет собой постоянную угрозу возгорания, прогноз на выходные также предусматривал вероятность разрозненных гроз в Калифорнии, Юте, Неваде, Аризоне и других штатах. Однако метеорологи сказали, что некоторые из них могут быть сухими грозами, которые производят мало дождя, но много молний, ​​которые могут вызвать новые пожары.

По всей стране горело более 85 крупных лесных пожаров, в основном в западных штатах. Они сожгли более 553 тысяч гектаров.

READ  «Новый век»: New Zealand Media Watch игнорируют жалобы на использование te reo Māori | Новая Зеландия

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх