Лесные пожары в России, Испании и США вспыхнули из-за высоких температур حرارة

Россия

Лесные пожары вспыхнули в Челябинской области России недалеко от Казахстана и на северо-востоке Сибири.

В МЧС заявили, что для тушения пожаров были задействованы самолеты и вертолет, а также 240 человек личного состава в Челябинске, откуда были эвакуированы два крупных населенных пункта.

Лесные пожары также бушуют на северо-востоке Сибири, где аномально поднялись температуры.

Якутия, самый холодный населенный регион России, третий год переживает необычно сильные пожары, и сейчас горит около 300 пожаров.

Фактически, всю прошлую зиму в Якутии продолжали гореть торфяные пожары, даже когда температура упала до -50 градусов по Цельсию.

В мае Александр Козлов из Министерства природных ресурсов России заявил, что из-за глобального потепления вечная мерзлота исчезает на севере России настолько, что в течение двух десятилетий можно будет возделывать землю.

Испания

Тем временем пожарные бригады в южной испанской провинции Малага борются с пожаром с раннего утра пятницы возле небольшого городка Губерец.

Согласно местным сообщениям, вскоре он распространился на 300 га сожженных сосен, каштанов и пробковых деревьев.

Тринадцать семей были вынуждены выселить.

Штормовые погодные условия затруднили тушение пожара, поскольку десятки пожарных пытались взять его под контроль.

Северная Калифорния

А в северной Калифорнии, которая страдает от изнуряющих температур, удары молнии вызвали пожары.

Сотни пожарных с помощью самолетов сражаются с комплексом Бекворт недалеко от границы с Невадой.

Но пока что сдерживается менее 10%.

По словам сотрудника службы информации о пожарах в долине Пандора, кемпинги и дома вокруг озера Френчмен подлежат эвакуации в пятницу, и почти 520 квадратных километров леса были закрыты из-за опасности.

После дня и ночи взрывного роста пламя охватило более 98 квадратных километров в середине утра пятницы.

READ  Россия продлила запрет на деятельность крымскотатарского лидера до 2034 года

По словам Вэлли, пламя пылало сквозь сосны, ели и чапарали, которые стали очень сухими из-за низкой влажности и высоких температур, в то время как горный ветер и дневные порывы со скоростью до 45 км / ч временами «действительно подталкивали» пламя.

Пожар был одним из нескольких, горящих на севере, с несколькими другими крупными пожарами, уничтожившими за последние дни десятки домов.

Количество лесных пожаров и площадь сожженных земель в засушливой Калифорнии в этом году значительно превысили итоги за тот же период в год катастрофических лесных пожаров 2020 года.

Департамент лесного хозяйства и противопожарной защиты Калифорнии недавно заявил, что изменение климата является «основной движущей силой» тенденции, которая приводит к «более продолжительным и более интенсивным засушливым сезонам, которые увеличивают нагрузку на растительность и делают леса более уязвимыми для сильных лесных пожаров».

Между тем, метеорологи предупредили, что на большей части Калифорнии в эти выходные будет опасно жаркая погода с трехзначными максимумами в центральной долине, горах, пустынях и других внутренних районах. Предупреждения о жаре не касались жителей крупных прибрежных районов.

Национальная метеорологическая служба сообщила, что в Долине Смерти может достигнуть 54 градусов по Цельсию.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх