Лесные пожары в США создают “ огненные облака ”, которые представляют опасность для пожарных внизу

Дым и жара огромны лесные пожары На юго-востоке штата Орегон в США он создает гигантские «огненные облака» над пламенем – опасные клубы дыма и пепла, которые могут достигать 10 километров в небо и видны с расстояния более 160 километров.

Власти поместили эти облака в верхнюю часть списка экстремальных пожаров, которые вы наблюдаете в Bootleg Fire, крупнейшем лесном пожаре в Соединенных Штатах.

Ад вырос примерно до 194 квадратных километров, больше, чем размер Нью-Йорка, и бушевал в той части Соединенных Штатов, которая пережила историческую засуху.

Пламя и дым поднимаются от пожара Бутлега на юге Орегона в среду, 14 июля 2021 г. (Джон Хендрикс / Управление пожарной охраны штата Орегон через AP) (AFP)

Пожар был настолько опасным в одночасье, что власти отозвали экипажи. На этой неделе метеорологи также заметили более крупную и экстремальную форму огненных облаков – те, которые могут сами создавать погоду, включая «огненные смерчи».

Ожидалось, что интенсивное возгорание, включая образование новых огненных облаков, продолжится сегодня и ухудшится в выходные.

Пирокучевые облака, или «огненные» облака, выглядят как гигантские грязные грозовые головы, расположенные на массивном столбе дыма, поднимающемся от лесного пожара. Верхняя часть дымового столба часто уплощается и принимает форму наковальни.

В Орегоне пожарные власти говорят, что облака образуются между 15:00 и 17:00 каждый день, когда солнце проникает через слой дыма и нагревает землю под ним, создавая восходящий поток горячего воздуха. На этом снимке пожарные команды видят самые большие и опасные облака над частью дикой местности, состоящей в основном из мертвых деревьев, которые мгновенно сгорают и сильно нагреваются.

Власти заявили в пятницу, что в течение четырех дней подряд в результате пожара Bootleg Fire на 10 километров в атмосферу поднялись многочисленные огненные облака, которые хорошо видны на расстоянии от 160 до 193 километров.

Ожидалось, что в выходные условия образования облаков ухудшатся.

Пирокучевое облако, также известное как огненное облако, видно над огнем Бутлега в южном Орегоне в среду, 14 июля 2021 года. Дым и жар от массивного лесного пожара на юго-востоке Орегона. "огненные облака" над огнем.  (Команда Bootleg Fire Incident через AP)
Пирокучевое облако, также известное как огненное облако, видно над огнем Бутлега в южном Орегоне в среду, 14 июля 2021 года. Дым и жар от массивного лесного пожара на юго-востоке Орегона создают «огненные облака» над пламенем. (Команда Bootleg Fire Incident через AP) (AFP)

Какая наука стоит за этими облаками?

Когда воздух над огнем становится очень горячим, он поднимается вверх большим столбом. По мере того, как воздух, содержащий больше влаги, поднимается вверх, столб дыма устремляется в атмосферу, а влага конденсируется в виде капель. Это то, что создает «огненные облака», которые очень похожи на громовые головы, видимые перед большой грозой.

Однако эти облака содержат больше, чем просто воду. Пепел и частицы огня также устремляются в них, придавая им зловещий темно-серый вид.

Что может быть опаснее огненного облака?

Ага. Когда над огнем формируется облако Pyrocumulus, метеорологи начинают наблюдать за его старшим братом, облаком Pyrocolonimbus.

НАСА назвало последние «огнедышащими облаками драконом», потому что они настолько горячие и большие, что создают свою собственную погоду.

В худшем случае пожарные команды на земле могли бы увидеть, как одно из облаков-монстров порождает «огненный смерч», генерируя собственные сухие молнии и создавая опасные горячие ветры внизу. Они также могут посылать частицы из дымового шлейфа на высоту до 16 километров над поверхностью Земли.

Пока что большинство облаков в Bootleg Fire были менее интенсивными огненными облаками, но в среду Национальная метеорологическая служба заметила образование пирокумуло-дождевых облаков на том, что она назвала «ужасающими» спутниковыми снимками.

«Пожалуйста, отправьте положительные мысли и добрые пожелания пожарным … Сейчас для них тяжелое время», – говорится в сообщении Метеорологического бюро.

Насколько опасны эти облака?

Оба типа огненных облаков представляют серьезную опасность для пожарных.

Несколько пирокучевых облаков наблюдались четыре дня подряд, и одно из них частично рухнуло на южной стороне очага пожара в четверг, принося опасные ветры и угли экипажам.

Это привело к экстренной эвакуации всех пожарных и оборудования для удаления грязи из этой части линии огня. Власти заявляют, что сообщений о травмах не поступало.

«Мы ожидаем, что те же самые условия будут развиваться сегодня и даже ухудшиться к концу недели», – заявила сегодня пресс-секретарь пожарной охраны Холли Крик.

Где еще образовались эти облака?

Эти типы огненных облаков становятся все более распространенными, поскольку изменение климата удлиняет и усиливает сезон лесных пожаров в Соединенных Штатах и ​​в других местах, включая Австралию.

В результате сильного пожара в Британской Колумбии в прошлом месяце, опустошившего целый город, также образовалось пирокумулонимбусное облако.

Пожары в Калифорнии в 2020 году и в предыдущие годы вызвали многочисленные пирокумулонимбусные облака, а прошлой осенью в результате пожара в ручье в районе Фресно образовалось массивное пирокумулонимбовое облако.

Черные летние пожары в Австралии в январе 2020 года также вызвали пирокумуло-дождевые облака, которые угрожали создать пожарный циклон.

READ  Мужчина разделился по поводу своей реакции на то, что пассажиры снимают обувь во время полета.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх