Ливан тонет в отключениях электроэнергии по всей стране

Другая страна страдает от полного отключения электроэнергии после отключения двух крупных электростанций из-за нехватки топлива.

Ливан оказался в состоянии отключения электроэнергии после того, как две главные станции были отключены из-за нехватки топлива.

Средиземноморская страна переживает один из худших экономических кризисов на планете с 1850-х годов, и в последние месяцы она изо всех сил пытается импортировать достаточно мазута для своих электростанций.

В заявлении EDL говорится: «После того, как электростанция Дейр Аммар была вынуждена прекратить производство электроэнергии вчера (в пятницу) утром из-за истощения запасов газа и нефти, станция Захрани остановилась сегодня днем ​​по той же причине». .

Местные власти заявили, что в пятницу мощность энергосистемы Ливана упала ниже 200 мегаватт – этого едва хватило для снабжения 5000 домов.

Это второй такой полный отказ, объявленный Electricité du Liban с начала месяца, после аналогичного инцидента в прошлую субботу.

Восстановление электроснабжения – одна из многих сложных задач, стоящих перед новым правительством Ливана, сформированным в прошлом месяце после 13 месяцев политических споров.

В EDL сообщили, что партия мазута должна прибыть в субботу вечером, а ее груз, как ожидается, будет выгружен в начале следующей недели.

В отчаянной попытке сохранить свет был принят ряд мер: государство ввезло немного мазута для электростанций в обмен на медицинские услуги в соответствии с соглашением об обмене с Ираком.

Ливан также достиг соглашения о доставке иорданской электроэнергии и египетского газа в страну через раздираемую войной Сирию, в то время как шиитское движение «Хезболла» начало отдельно поставлять углеводороды из Ирана.

«Правительства стремятся получить субсидии, чтобы избежать массивной политической реакции», – сказал Дэниел Ергин, автор книги «Новая карта: энергия, климат, столкновение наций». Вашингтон Пост.

READ  Indonesia earthquake kills dozens and injures hundreds

«Существует широко распространенное беспокойство по поводу того, что может произойти этой зимой, а что не может произойти из-за того, что мы не контролируем, а именно погодой».

Хаос усугубил то, что Ливан был парализован экономическим кризисом, который усугубился истощением импортных поставок топлива. Многие ливанцы обычно полагаются на частные дизельные генераторы, хотя их количество также уменьшается.

Экономика уже рушилась раньше Ужасающий взрыв в августе 2020 года Сотни людей погибли и тысячи получили ранения. Из-за взрыва без крова остались около 300 000 человек, ущерб от которого оценивается в 7 миллиардов долларов.

Считается, что коррупция и халатность сыграли свою роль в взрыве, поскольку высокопоставленные должностные лица службы безопасности и политические деятели знали, что в порту Бейрута хранился большой запас взрывчатки.

Оказывается, 2750 тонн аммиачной селитры, используемой в качестве удобрений и взрывчатых веществ, были оставлены на складе на шесть лет, прежде чем он загорелся.

Интенсивность взрыва выбросила жертв в море и образовала воронку диаметром около 200 метров, в то же время повредив здания на расстоянии до шести миль от места взрыва.

Взрыв – в пять раз меньше ядерной бомбы Хиросимы – был слышен в 110 милях от Кипра и закончился крахом ливанского правительства, поскольку несколько политиков были обвинены в пренебрежении.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх