Лидеры талибов исчезли из-за массового ареста во дворце в Кабуле – сообщает

Лидеры Талибана втянулись в крупную скандалу в президентском дворце в Кабуле после скандала из-за формирования новое правительствоисточники раскрыты.

Между соучредителем «Талибана» муллой Абдул Гани Барадаром и Халилом Рахманом Хаккани, министром по делам беженцев в нынешнем правительстве и видным лидером сети Хаккани, террористической организации, назначенной Соединенными Штатами, вспыхнул скандал, сообщили источники BBC Pashto.

По словам источника в «Талибане», они обменялись резкими словами, в то время как их сторонники столкнулись друг с другом неподалеку.

Новости о внутреннем расколе появляются из-за того, что из поля зрения общественности поднимаются слухи об исчезновении двух высокопоставленных фигур в Джемаа Исламия – верховного лидера муллы Хайбатуллы Ахундзаде и заместителя премьер-министра г-на Барадара.

Барадар также отсутствовал в министерской делегации, которая встречалась с министром иностранных дел Катара шейхом Мохаммедом бин Абдулрахманом Аль Тани в Кабуле в воскресенье – мероприятие, которое он обычно посещал.

Талибан отрицал сообщения о разногласиях и слухи как «беспочвенную пропаганду».

Барадар, один из основателей группы и глава политического офиса «Талибана», был назначен на пост премьер-министра официальными лицами «Талибана». Вместо этого он назначил первым заместителем временного премьер-министра муллу Хасана Ахунда.

Барадар также был первым лидером Талибана, который напрямую общался с тогдашним президентом США Дональдом Трампом, и подписал Дохинское соглашение в феврале 2020 года. В руководстве он считается «умеренным».

Говорят, что полемика произошла в Кабуле, где Барадар был недоволен формированием нового правительства, и возникли разногласия по поводу того, кому следует приписать его победу в Афганистане.

Сообщается, что Барадар хотел сосредоточиться на дипломатических усилиях, за которые он в значительной степени отвечал, в то время как группа Хаккани сосредоточила больше внимания на военной победе, которая проложила путь к захвату власти.

READ  Уход из Афганистана: сопротивление талибов нарастает в Панджшерской долине из-за столкновений солдат

Сеть Хаккани была объявлена ​​Иностранной террористической организацией (ИТО) Соединенными Штатами, а ее глава Сираджуддин Хаккани получил должность И.о. министра внутренних дел Хотя ФБР назначило за его голову награду в 10 миллионов долларов.

Сеть связана с некоторыми из самых ужасных нападений в Афганистане на иностранные силы и афганское правительство.

Представитель сказал, что Барадар уехал в Кандагар после аргументов в конце прошлой недели. Но позже он, похоже, возразил этому, сказав пушту на BBC, что он «устал и хочет немного отдохнуть».

Однако продолжались предположения о местонахождении Ахундзаде, которого не видели с тех пор, как Талибан захватил власть 15 августа.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх