Лидер российских наемников хочет город в Украине для своих секретных городов

Он сделал комментарии в Telegram-канале своей пресс-службы, когда в субботу по почти безлюдным улицам Бахмута прокатилась артиллерийская стрельба, несмотря на то, что Россия объявила о прекращении огня в связи с празднованием православного Рождества, что Киев назвал уловкой.

загрузка

Ясное сверкающее небо и падающий снег противоречили опустошению города, покинутого большей частью его довоенного населения, насчитывавшего 70 000 человек, где добровольцы гуманитарных организаций теперь рискуют своими жизнями, чтобы поддержать тех, кто остался.

«Боже мой, наш город был таким красивым», — сказала 75-летняя Олега, элегантно одетая и накрашенная губами, когда она несла сумки с покупками по улице.

— Кругом были розы, цветы, — добавила она, едва качнувшись от отдаленного хлопка. «Было чисто, все в порядке».

Москва заявила в субботу, что ее силы в Украине будут поддерживать 36-часовое прекращение огня, объявленное президентом Владимиром Путиным, до полуночи, хотя Украина отклонила это предложение.

В своем посте в Facebook Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил, что в субботу российские войска нанесли бомбовые удары по десяткам позиций и населенных пунктов вдоль линии фронта.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что атаки показали, что Москве нельзя доверять.

Они говорили что-то о предполагаемом прекращении огня. — сказал он в видеообращении.

Бахмут, который Россия называет Артемовском, является центром самых ожесточенных боев в Украине.Пригожин прокомментировал ситуацию, когда другой Telegram-канал, связанный с Вагнером, заявил, что Россия захватила стратегически важный населенный пункт на окраине Бахмута.

Reuters не смогло независимо проверить это утверждение.

Ранее в субботу Минобороны России сообщило о тяжелых боях на востоке Украины.

Представитель Министерства обороны Украины заявил, что город Солидар недалеко от Бахмута, в котором находится соляная шахта, по-прежнему находится под контролем Украины, несмотря на то, что он назвал ожесточенными атаками России.

READ  Беременная мать умерла в Ирландии через несколько дней после внезапной смерти ее парня

Рейтер

Получите прямую записку от нашего инопланетянина корреспонденты О том, что делает заголовки по всему миру. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World здесь.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх