Лиз Трасс: Россия столкнется с санкциями на высоком уровне, если вторгнется в Украину | НАТО

Лиз Трасс, министр иностранных дел Великобритании, заявила в четверг депутатам, что Запад не сможет ввести масштабные скоординированные санкции против России, если она начнет военные действия против Украины, которые нанесут ущерб высокопоставленной российской элите и ее способности проводить финансовые операции. Это можно рассматривать как награду для Москвы за решающие переговоры на следующей неделе.

Ее заявления, похоже, косвенно подтверждают, что, если Россия начнет вторжение в Украину, она может быть исключена из Swift, сети обмена сообщениями, которую используют 11 000 банков в 200 странах для осуществления международных платежей.

Соединенные Штаты и их союзники по НАТО неоднократно заявляли, что у них есть масса массивных санкций, готовых к применению, если Россия продолжит вторжение, но отказывались публично раскрывать подробности. «Великобритания работает с нашими партнерами над этими санкциями, включая высокоэффективные меры, направленные против российского финансового сектора и физических лиц», – сказал Трасс. Она также сообщила, что в следующем месяце поедет в Украину.

Но ее тщательно приобретенный имидж «Железной леди» был подорван, поскольку она неоднократно подвергалась давлению со стороны различных сторон из-за слабых законов Великобритании о борьбе с отмыванием денег, включая отказ создать публичный реестр бенефициарных прав собственности в Великобритании или Великобритания приземляется за границей.

Крис Брайант, член Специального комитета по иностранным делам от лейбористов, сказал, что это «совершенно необъяснимо и лицемерно», что правительство так медленно очищало банковскую систему. Кеван Джонс, член Комитета по разведке и безопасности, сказал, что правительство выполнило только одну рекомендацию из исторического доклада комитета о российском влиянии в Великобритании, касающуюся реестра интересов лордов.

Трасс заявил, что 25 граждан России попали под санкции Великобритании, и Великобритания продолжит пересмотр этого законодательства.

Законодатели Либерально-демократической партии призвали неожиданно ввести налог для “Газпрома”, высокодоходной российской газовой компании с торговым подразделением в Соединенном Королевстве.

Несмотря на разногласия по поводу роли Лондона в расширении прав и возможностей российской элиты, теневой министр иностранных дел Дэвид Ламми заявил, что парламент Великобритании едины в своем осуждении запугивания Украины Россией. «Это момент серьезной опасности», – сказал он, добавив, что требования России «полностью несовместимы с суверенитетом союзников по НАТО и независимостью Украины».

Трасс выступил с заявлением Палаты общин перед встречей министров иностранных дел стран НАТО в пятницу, заключительной конференцией между западными странами перед серией встреч с Россией на следующей неделе, включая двустороннюю встречу между США и Россией по будущим отношениям в сфере безопасности в понедельник.

Эти встречи были «чрезвычайно важны для мира и безопасности в Европе», – сказала Трасс, добавив, что она хотела настоять на том, чтобы Россия выполнила свои предыдущие обязательства в отношении суверенитета Украины.

Трасс возглавляет призывы в Европе к жесткой линии в отношении России, настаивая на том, что крайне важно, чтобы Запад не поддавался ложному нарративу России о том, что НАТО является наступательным альянсом или угрозой для Москвы. Она сказала, что было бы неправильно лишать Украину права на вступление в НАТО, заявив: «Великобритания по-прежнему поддерживает стремление Украины к членству в НАТО в соответствии с Декларацией Бухарестского саммита 2008 года».

Она добавила: «Нет абсолютно никаких оправданий агрессивной позиции России по отношению к Украине. Это неоправданно и является частью более широкой модели поведения Кремля, основанной на дезинформации и недоверии в стремлении взять верх».

Британские дипломаты все еще оценивают важность отправки президентом России Владимиром Путиным войск для подавления протестов в Казахстане – шаг, который оставляет Россию уязвимой в военном отношении по двум направлениям.

Он также призвал Германию положить конец своей стратегической зависимости от российского газа, символом которой является газопровод «Северный поток – 2» из России в Германию, заявив, что это часть более широкой проблемы зависимости Запада от ресурсов автократов.

В Вашингтоне госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что не может представить себе газ, идущий по «Северному потоку – 2», если Россия вторгнется в Украину. Он говорил вместе с министром иностранных дел Германии Анналлиной Барбок, которая выступает против строительства трубопровода и которой канцлер Германии Олаф Шульц должен выступить в поддержку проекта.

READ  Суд Кыргызстана оштрафовал проект Centerra Gold на 3,1 млрд долларов

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх