Лиз Чейни называет замену ей Элизу Стефаник причастной к “большой лжи Трампа”

Конгрессмен Лиз Чейни обвинила представителя-республиканца Элизу Стефаник, сменившую ее после того, как на этой неделе отстранили от руководства республиканцев, в «соучастии» в «великой лжи» Дональда Трампа о фальсификациях на выборах.

В среду ее коллеги уволили депутата Чейни с должности председателя съезда республиканцев после неоднократной критики необоснованных заявлений бывшего президента о том, что президентские выборы 2020 года были украдены, и его роли в разжигании беспорядков 6 января в Капитолии США.

Член палаты представителей Чейни говорила о своем импичменте и решении нескольких республиканцев поддержать продолжающиеся дикие обвинения Трампа и теории заговора.

Член палаты представителей Чейни сказал Крису Уоллесу: «Я не готов к этому». Fox News Sunday.

Она описала члена палаты представителей Стефаника и лидера меньшинства Палаты представителей Кевина Маккарти как «соучастников» в распространении «большой лжи» среди избирателей.

Член палаты представителей Чейни сказал: «Я думаю, что мы должны занять максимально сильную позицию для продвижения вперед, чтобы мы могли вернуть себе Палату представителей, Сенат и Белый дом».

Дело в том, что мы не сможем этого сделать, если примем большую ложь. Если принять то, что бывший президент Трамп продолжает говорить почти ежедневно, это утверждения о том, что выборы были украдены ».

Уоллес спросил конгрессмен, почему она готова подвергнуть остракизму “десятки миллионов” избирателей, которые все еще поддерживают г-на Трампа.

Она ответила: «Те миллионы людей, которых я упомянула, которые поддерживали президента, были введены в заблуждение. Их предали. Конечно, хотя мы видим его постоянные меры по нападению на нашу демократию и его постоянный отказ признать результаты последних выборов, вы увидеть эту постоянную опасность ».

В эти выходные Трамп продолжал продвигать необоснованные теории фальсификации выборов в своем недавно созданном блоге. Платформа бывшего президента была отменена Facebook и Twitter «из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию». Перед изгнанием члена палаты представителей Чейни Трамп описал депутата как «жестокого и ужасного человека».

READ  Gas explosion in Madrid building, killing 4

В субботу бывший президент выдвинул дикие обвинения в адрес избирательного процесса в Аризоне, безосновательно заявив, что в округе Марикопа была удалена вся база данных и важные избирательные файлы.

Актриса из Вайоминга и дочь бывшего вице-президента Дика Чейни была одним из 10 депутатов-республиканцев в Палате представителей, проголосовавших за импичмент Трампа за его роль в подстрекательстве к беспорядкам в Капитолии, в результате которых погибли пять человек, включая полицейского.

Член палаты представителей Чейни откровенно критиковал бывшего президента, что в конечном итоге оттолкнуло сторонников Трампа в партии. В начале этого месяца во время интервью с Fox News лидер Маккарти был арестован на горячем микрофоне, заявив, что он «потерял доверие» к республиканцу Чейни.

Но вместо того, чтобы подорвать свое увольнение из партийного руководства, Чейни удвоила свою роль в продвижении Республиканской партии вперед.

В воскресенье г-жа Чейни сказала: «Я глубоко привержена тому, чтобы быть частью возвращения этой партии в то место, где мы верим и отстаиваем политику и сущность».

Раскол в Республиканской партии возник после ожесточенных и вызывающих разногласия президентских выборов 2020 года.

В отдельном интервью Fox News в воскресенье член палаты представителей Стефаник обвинил Чейни в том, что он «оглянулся назад», а не продвигался вперед с Республиканской партией, охарактеризовав г-на Трампа как «важный голос в Республиканской партии».

«Он критически относится к партии». Представитель Нью-Йорка сказал: «Он является лидером Республиканской партии». «Избиратели идентифицируют лидера Республиканской партии и продолжают надеяться на президента Трампа, чтобы увидеть его, и он будет важная часть нас, чтобы восстановить Палату представителей в 2022 году ».

Расколы республиканцев распространяются по воскресным ток-шоу, когда члены Республиканской партии выражают свое недовольство.

READ  Russian authorities investigate Alexei Navalny over alleged fraud | Alexey Navalny

Дэн Креншоу, представитель штата Техас, защищал решение Маккарти отстранить Чейни от руководства, чтобы Республиканская партия могла двигаться вперед.

“Думаю, что [House Minority Leader] Кевин Маккарти пытался сказать: «Послушайте, есть разногласия, и пора двигаться вперед. Мы можем продолжать эту битву, если захотим. Но в чем смысл? Каков результат? Когда мы на самом деле, мы должен говорить о вещах, которые ему небезразличны. “На самом деле американский народ”, – сказал г-н Креншоу. Новости NBC.

Губернатор-республиканец Мэриленда Ларри Хоган, который часто отказывается придерживаться линии партии, обвинил своих коллег в увольнении Чейни.

Вы сказали, что это была четырехлетняя борьба за дух Республиканской партии. В следующем году, в 2022 году, у нас будут следующие выборы. Вы знаете, я думаю, что это была ошибка. «Лиз Чейни – сильная консервативная республика … Отстраняться от кого-то, отстранять его от руководящей должности – безумие». CNN в воскресенье.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх