Лия Хейс размышляет об успехах в плавании и борьбе с выпадением волос

Младший школьный возраст Лия Хейс Он излучает уверенность, зрелость и мудрость человека старше 17 лет. Хейс — лучшая спортсменка США по плаванию, отчасти благодаря ее индивидуальному заплыву на 200 метров комплексным плаванием на июньском чемпионате мира. В возрасте семи лет у нее также диагностировали тотальную алопецию — аутоиммунное заболевание, вызывающее полное выпадение волос. Хейс рассказала NBC Sports о своем пути с алопецией, своем росте в спорте и о том, как она научилась уверенно принимать себя.

* Это интервью было отредактировано для увеличения длины и ясности.

Олимпийский разговор: Как вы начали плавать? Вы помните, когда вы впервые влюбились в спортивный?

Лия Хейс: Я начал плавать, когда мне было семь лет. Мой друг начал этим заниматься и пригласил меня брать с собой уроки. Мой нынешний тренер по плаванию увидел меня, когда мне было 8 лет, и назвал меня в команду. Мне всегда нравилось чувствовать себя в воде.

Вы выросли, наблюдая за Олимпиадой? Есть ли другие олимпийские пловцы или спортсмены, на которых вы равняетесь?

Хейс: Я не. Но свою первую Олимпиаду я посмотрел в 2016 году, и именно тогда я начал мечтать стать олимпийцем. я смотрел Кэти Ледеки Проплыл 800 метров, и я просто раздавил его, и я помню, как подумал: «Вау, я хочу сделать что-то подобное». Теперь, когда я с ней в одной команде, эта мечта сбылась.

Это вернуло меня к командным испытаниям сборной США на Олимпийских играх в Токио (в 15 лет я финишировал 10-м и 11-м в ММ). Каким был этот опыт для вас, и что вы узнали о себе?

Хейс: Я узнал несколько разных вещей о том, что мне нужно делать в зависимости от расы, но я также узнал, что пока я верю в себя, все возможно.

Вы смотрели какую-нибудь Олимпиаду в Токио?

Хейс: Да! В то время я не знал многих американских пловцов — теперь я знаю их лучше, — но я работал на них из дома, и было интересно наблюдать, как они там плавают.

Расскажите о своем опыте участия в чемпионате мира 2022 года.

Хейс: Это было невероятно. Я смог побывать в этом бассейне в Будапеште год назад во время командной поездки юниоров, так что я был знаком с ним, и это было круто. Но было так здорово находиться рядом с лучшими пловцами мира. Даже соревнуясь с некоторыми из них, я был поражен.

READ  Никола Йокич русский? Шакил О’Нил перевернул мир НБА с ног на голову из-за дезинформации о звезде «Денвер Наггетс».

Кем конкретно вы были поражены?

Хейс: Почти все, честное слово. участвовать в гонке Катинка Хошукоторый является одним из лучших в мире на дистанции 200 м, был потрясающим.

Вы имеете дело со стрессовым переломом в преддверии чемпионата мира. Верните меня в тот день, когда я узнал.

Хейс: У меня были сильные боли в ногах около 2 недель, прежде чем я пошел к врачу. Я думал это порода. За неделю до международных командных испытаний США я сидела в кабинете врача, и когда она сказала мне, что это стрессовый перелом, у меня сразу же выступили слезы на глазах. Я помню, как подумал: «Мой сезон закончился? Неужели я даже не смогу участвовать в соревновании, к которому готовился весь этот сезон?» [the doctor] Он сказал мне, что я могу продолжать плавать, и я помню, как почувствовал огромное облегчение. Я продолжал тренироваться, но стал немного легче с весами и физической подготовкой, потому что не хотел ничего делать вне бассейна. Я просто продолжал двигаться вперед и не позволял этому влиять на мою гонку.

Насколько особенной была бронзовая медаль в беге на 200 м в ММ, зная, что тебе пришлось преодолеть, чтобы добраться до нее?

Хейс: Не хватает слов, чтобы описать это, но я так благодарна. На олимпийских соревнованиях в США я проплыл 2:12,89 и не попал в финал, а год спустя я добрался до международных командных испытаний, а затем действительно выиграл медаль чемпионата мира (2:08,91). Я все еще в недоумении. Я был разочарован своим выступлением на (олимпийских) испытаниях, но я знал, что если я доверюсь Богу и буду продолжать усердно работать, мое время придет. Я не знал, что это произойдет через год.

Я хочу поговорить о твоей очаговой алопеции. Очевидно, что в вас есть нечто большее, чем вы есть, но это важная часть вашей истории. Можете ли вы рассказать мне о своем путешествии с этим аутоиммунным заболеванием?

READ  Народный депутат Украины Леся Василенко заявила, что российские военные насилуют и убивают женщин и детей

Хейс: Мне поставили диагноз в очень молодом возрасте, поэтому я научился справляться с этим. Это часть меня, и я живу с уверенностью в этом. Когда я плаваю, я не ношу шапку, потому что хочу повысить осведомленность об алопеции, но я также надеюсь вдохновить других девочек, у которых может быть эта болезнь, или других людей с физическими особенностями, что все возможно. Ваши различия не ограничивают вас.

Я знаю, вы были так молоды, но не могли бы вы вернуть меня в тот день, когда вам поставили диагноз?

Хейс: Я помню, как сидел в кабинете врача и слышал фразу «универсальная алопеция». Мне было 7 лет, и я действительно понятия не имел, что это такое. В то время я не совсем понимал, что со мной произошло и как повлияла болезнь на мою жизнь, но, оглядываясь назад, я понимаю, что она открыла для меня много разных возможностей и привела ко многим новым людям. На самом деле я благодарен алопеции.

Будучи четвероклассником, вы решили рассказать всему классу об очаговой алопеции во время школьного собрания. Что привело к этому решению и почему вы решили обнародовать это объявление?

Хейс: Я всегда был энергичным ребенком, качался на турнике и бегал на переменах, и мой парик уже несколько раз падал, и люди видели его мельком. Слухи распространились, и я просто решил, что хочу взять все под свой контроль и сообщить всем правду.

Я был очень доволен тем, как мои родители и школа помогли мне в этом. Все мои одноклассники так поддержали меня, когда я сделал это объявление, и я не мог бы ожидать лучшей реакции.

Я заметил годовщину твоего решения отказаться от парика в социальных сетях. Почему это важно для вас, в бассейне и вне его?

Хейс: Мое решение отказаться от парика привело меня к тому, что я стала более истинной версией себя и по-настоящему приняла себя такой, какая я есть, а также позволила людям увидеть меня настоящую. Отказаться от парика, безусловно, важное решение, которое можно принять только по собственному графику, но я думаю, что это было одно из лучших решений, которые вы когда-либо принимали.

Чему вас научила алопеция?

READ  Украина думает о золотом прыжке в высоту на чемпионате мира

Хейс: Ты научил меня быть добрым ко всем и быть более понимающим. Многие люди не показывают то, через что они проходят. Внутри происходит многое, чего вы не можете видеть, так что это просто вопрос осторожности и осторожности с другими.

Какой совет вы бы дали тем, кто страдает от выпадения волос?

Хейс: Я всегда доступен для звонка. Так же есть группа под названием Национальный фонд алопеции Которые проводят конференции и сообщают людям, где их найти. Это хороший способ познакомиться с людьми с алопецией и найти эти группы поддержки. В детстве я посещал несколько встреч поддержки, и это действительно помогло.

Мне также нравится говорить людям, чтобы они приняли себя такими, какие они есть, и знали, что алопеции нечего стыдиться. Это может открыть новые возможности и связать вас со многими людьми.

Есть ли что-то, что вы хотели бы, чтобы больше людей знали об алопеции?

Хейс: Хотелось бы, чтобы люди не связывали это заболевание с раком, химиотерапией и вообще лучше понимали, что это такое.

У меня есть несколько коротких вопросов к вам. Готовы ли вы к этому?

Хейс: да!

Закончите предложение: Я не готов встречаться без…

Хейс: Привет. Я приношу Cheerios на каждую встречу.

Обычный? Ореховый мед?

Хейс: Медово-ореховые хлопья. Это моя закуска на собраниях.

Рекламная песня дня гонки?

Хейс: ой. У меня есть плейлист, но я бы, наверное, выбрал «Верующий» Imagine Dragons.

Вы должны петь караоке всю свою жизнь. Какую песню ты выбираешь?

Хейс: «Богемская рапсодия» Автор Королева.

Питание после тренировки?

Хейс: Чипотле. Это мой выбор. У меня есть один у бассейна, и я продолжаю заказывать там подарочные карты у родственников на день рождения, потому что бываю там примерно два раза в неделю.

Вы любите буррито или девушку типа буррито?

Хейс: Я не употребляю глютен, поэтому мне пришлось перейти с буррито на тарелки. Я начинаю с белого риса. Я люблю вкус лимона. Затем курица, вегетарианская фахита, пико де галло, кукурузная сальса, черная фасоль и сметана.

нет гуака?

Хейс: Я плачу за свою еду, так что нет.

OlympicTalk включен новости Apple. Мы предпочли!

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх