Лондон готовится к масштабной операции по обеспечению безопасности

Начальники лондонской полиции и парамедики готовятся к кошмару безопасности в Лондоне Похороны королевы По понедельникам они уравновешивают необходимость защищать высших мировых лидеров и высокопоставленных лиц желанием публики оплакивать своего любимого короля.

Некоторые сравнивают это событие с Олимпийскими играми в Лондоне, но, по правде говоря, государственные похороны — первые в Британии после смерти Уинстона Черчилля в 1965 году — скорее всего, затмят спортивную феерию 2012 года.

Мероприятия для самого долго правящего монарха Великобритании под кодовым названием «Операция Лондонский мост» были тщательно изучены многими участвующими агентствами, и сама королева подписала договоренности. Все подробности до ее смерти.
Люди стоят в очереди на Ламбетском мосту в Лондоне, 14 сентября 2022 года, чтобы осмотреть гроб британской королевы Елизаветы II в Вестминстер-холле. Здание парламента открылось для публики, многие из которых выдержали проливной ливень, чтобы разбить лагерь снаружи, чтобы засвидетельствовать свое почтение после того, как гроб королевы, покрытый флагом, был доставлен из Букингемского дворца. (Фото Луизы Голямаки/AFP) (Фото Луизы Голямаки/AFP через Getty Images) (AFP через Getty Images)
Служба безопасности пытается справиться с толпой, собравшейся у Букингемского дворца 9 сентября 2022 года в Лондоне, Англия. Элизабет Александра Мэри Виндзор родилась на Бротон-стрит, Мейфэр, Лондон, 21 апреля 1926 года. Она вышла замуж за принца Филиппа в 1947 году и вступила на престол Соединенного Королевства и Содружества 6 февраля 1952 года после смерти своего отца, короля Георга. VI. Королева Елизавета II умерла в замке Балморал в Шотландии 8 сентября 2022 года, и ей наследовал ее король. (ГТ)

Город уже видел беспрецедентные толпы, наблюдающие за официальной ложью штата, которая продлится до 6:30 утра (15:30 AEST) в понедельник, всего за несколько часов до начала похоронной процессии в Вестминстерском аббатстве.

Огромные числа заставили ожидание быть приостановленным в пятницу.

В интервью Sky News ранее на этой неделе мэр Лондона Садик Хан сказал о масштабах: «Если вы думаете о Лондонском марафоне, карнавале, прошлых королевских свадьбах, Олимпийских играх — все в одном».

Британские солдаты наблюдают за "Патриотический момент для размышлений" В честь покойной королевы Елизаветы II, за день до ее похорон, в Лондоне, воскресенье, 18 сентября 2022 года.
Британские солдаты отмечают «национальный момент размышлений» в честь покойной королевы Елизаветы II за день до ее похорон в Лондоне, воскресенье, 18 сентября 2022 года. (АФП)
Снайперы выстроятся на крышах исторических зданий во время похорон королевы Елизаветы.
Снайперы выстроятся на крышах исторических зданий во время похорон королевы Елизаветы. (9 новостей)

Три полицейские подразделения, действующие в британской столице — столичная полиция, полиция лондонского Сити и британская транспортная полиция — начали свои хорошо продуманные планы по всему Лондону, как только 8 сентября было объявлено о смерти Елизаветы II.

Заместитель помощника комиссара полиции Стюарт Конде заявил журналистам в пятницу, что похороны станут «крупнейшим разовым полицейским мероприятием», организованным столичной полицией в Лондоне.

«Как одно событие, это больше, чем Олимпийские игры 2012 года. Это больше, чем праздник платинового юбилея. И количество офицеров, полиции и всех тех, кто поддерживает этот процесс, действительно огромно», — сказал он.

Он также сказал, что это будет «крупнейшая глобальная операция по защите, когда-либо предпринятая полицией», поскольку «сотни мировых лидеров и высокопоставленных лиц» прибывают в Лондон.

Десять «обычных» австралийцев были приглашены на похороны королевы

Как начнутся похороны королевы Елизаветы II 19 сентября?
Как начнутся похороны королевы Елизаветы II 19 сентября? (Фото: Тара Бланкато)

На вопрос о том, как именно уважаемые гости будут доставлены в Вестминстерское аббатство в Лондоне на панихиду, Конде отказался сообщить подробности, заявив, что это не приведет к «безопасному мероприятию и полицейской операции».

Между тем, огромная логистическая операция включала множество других аспектов, таких как врачи, туалеты, уборка улиц и перекрытие дорог.

По словам Энди Байфорда, комиссара по транспорту Лондона (TfL), размер толпы, которая пришла отдать последний долг, был «невероятным».

Байфорд назвал похороны «крупнейшим событием», с которым когда-либо сталкивалась транспортная сеть, в интервью британскому информационному агентству PA Media.

Король Норвегии Харальд отдает дань уважения гробу британской королевы Елизаветы после ее смерти во время ее пребывания в Вестминстер-холле в Лондоне в воскресенье, 18 сентября 2022 г. (Джон Сибли/Пул через AP)
Король Норвегии Харальд отдает дань уважения гробу британской королевы Елизаветы после ее смерти во время ее пребывания в Вестминстер-холле в Лондоне в воскресенье, 18 сентября 2022 г. (Джон Сибли/Пул через AP) (АФП)
ЛОНДОН, АНГЛИЯ - 18 СЕНТЯБРЯ: Люди смотрят цветы и дань уважения королеве Елизавете II в Грин-парке 18 сентября 2022 года в Лондоне, Великобритания.  Королева Елизавета II лежит в Вестминстер-холле до утра своих похорон, чтобы позволить представителям общественности передать свои последние поздравления.  Элизабет Александра Мэри Виндзор родилась на Бротон-стрит, Мейфэр, Лондон, 21 апреля 1926 года. Она вышла замуж за принца Филиппа в 1947 году и вступила на престол Соединенного Королевства и Содружества 6 февраля.
Люди смотрят цветы и дань уважения королеве Елизавете II в Грин-парке 18 сентября 2022 года в Лондоне, Великобритания. (ГТ)

Сравнивая это с Олимпийскими играми, он сказал: «Это представляет собой еще большую проблему. Это заняло много времени, и, хотя есть оценки, невозможно точно сказать, сколько людей примет участие в различных мероприятиях, поэтому мы предположили, что максимально возможное число, поскольку мы работаем над тем, чтобы наш сервис соответствовал этому». «.

Приглашения были разосланы мировым лидерам, политикам, общественным деятелям и членам европейской королевской семьи, а также более чем 500 видным международным деятелям. Соображения безопасности ошеломляют.

Британское правительство берет на себя инициативу в области логистики, но отказывается комментировать конкретные «оперативные меры безопасности».

Смерть королевы Елизаветы II: новая линия наследования британской королевской семьи. (9Новости/Тара Бланкато) (Фото: Тара Бланкато)

Президент США Джо Байден одним из первых подтвердил свое участие в мероприятии, в котором примут участие до 2000 человек. Японский император Нарухито и императрица Масако также посетят Лондон, как и многие члены королевской семьи и мировые лидеры.

Сотни полицейских из других сил поддерживают Метрополитен, однако присутствие такого количества высокопоставленных лиц усилит давление.

«Все будет обсуждаться», — сказал Морган, пояснив, что будут сделаны некоторые уступки.

Просто не хватает полиции и охраны, чтобы обеспечить сопровождение конвоя всем, кто обычно получает его в одиночку. Таким образом, люди группируются по логистическому признаку, — продолжил Морган.

Последнее путешествие королевы

Саймон Морган — бывший офицер по охране собственности, который отвечал за надзор за высокопоставленными членами королевской семьи, включая королеву и нового короля, в период с 2007 по 2013 год.

«Все будет гладко», — сказал CNN Морган, который сейчас руководит частной консалтинговой компанией по безопасности Trojan.

«План полицейской деятельности и безопасность, стоящая за ним, — это двухсторонний процесс: важны и безопасность, и общественная безопасность».

Морган сказал, что события, связанные с государственными похоронами, готовились десятилетиями.

«Лондонский мост появился в 1960-х годах и пересматривался не менее трех раз в год.

«Предметы обсуждались, и некоторые из них уже использовались отдельно», — сказал он, приведя в качестве примеров похороны королевы-матери в 2002 году, королевские свадьбы и платиновый юбилей.

Регулярные проверки сыграли жизненно важную роль в борьбе с изменяющимся характером угроз безопасности — от ирландского национализма в 1970-х и 1980-х годах до исламского экстремизма в последнее время.

Помощники Белого дома отказались сообщить конкретные детали безопасности визита президента Байдена, но говорят, что они работают со своими британскими коллегами, чтобы обеспечить выполнение требований безопасности президента. ФБР будет отслеживать потоки потенциальных угроз и делиться любой информацией с британской службой безопасности MI5.

Сэр Тони Джонстон-Берт приветствовал президента США Джо Байдена с первой леди Джилл Байден в Букингемском дворце в Лондоне в воскресенье, 18 сентября 2022 года. (ГТ)

Когда на прошлой неделе появились сообщения о том, что мировых лидеров попросят сесть на автобус на похороны, официальные лица США отнеслись к этому скептически и отказались от предложения Байдена поехать в Вестминстерское аббатство на автобусе.

В 2018 году, когда другие мировые лидеры вместе ехали в автобусе к мемориалу Первой мировой войны в Париже, тогдашний президент США Дональд Трамп ехал отдельно на своем личном автомобиле.

В то время Белый дом объяснил, что отдельный рейс был «из-за протоколов безопасности».

«Все будет обсуждаться», — сказал Морган, пояснив, что будут сделаны некоторые уступки. Просто не хватает полиции и сотрудников охраны, чтобы сопровождать конвоем всех, кто обычно получает его в одиночку. Таким образом, люди группируются по логистическому признаку».

«Нет никаких компромиссов с точки зрения безопасности, и многие высокопоставленные лица будут хорошо осведомлены об оптике требований своих команд безопасности».

Он сказал, что полиция также должна учитывать «фиксированную угрозу».

Люди стоят минутой молчания в память о покойной королеве Елизавете II на Вестминстерском мосту перед Биг-Беном в Лондоне, Англия, в воскресенье, 18 сентября 2022 года. Похороны королевы Елизаветы II, самого долго правящего монарха Великобритании, проходят в понедельник. . . (AP Photo/Мартин Мейснер) (АФП)

«Это кто-то, кто сосредоточился на члене королевской семьи. Многие из этих людей находятся под охраной психического здоровья, и поэтому привлекли внимание медицинских работников, а иногда и правоохранительных органов».

Морган сказал, что активисты «одного дела» также представляют угрозу.

Силы уже подверглись резкой критике за обращение с протестующими республиканцами.

«Каждый из этих вопросов хочет привлечь внимание международных СМИ, чтобы подчеркнуть то, что для них важно», — добавил он.

Саймон Хилл из Оксфорда рассказал CNN, как его агрессивно арестовали после того, как он назвал «не королевским» на церемонии, посвященной вступлению на престол Карла III.

Он сказал, что был «ошеломлен» после того, как «полиция вмешалась, схватила меня, надела наручники и посадила на заднее сиденье полицейской машины».

Он добавил: «Конечно, произвольное задержание — это не то, что должно быть в демократическом обществе».

Король Великобритании Карл III встречает представителей общественности в очереди на Южном берегу, недалеко от моста Ламбет.
Король Карл III встречает представителей общественности в очереди на Южном берегу, недалеко от моста Ламбет. (АФП)

По словам Моргана, цель полиции не в том, чтобы запретить мирные протесты, а в том, чтобы обеспечить общественный порядок, поскольку демонстрации иногда могут спровоцировать конфронтацию, когда накаляются страсти.

«Полиция находится в положении «черт возьми, если вы это сделаете, и будь проклята, если вы этого не сделаете», — сказал он.

Пока полиция руководит операцией, в ней принимают непосредственное участие многие другие, в том числе начальники военных, транспортных и коммунальных служб.

Проблемы со здоровьем превыше всего.

Помимо официальных экстренных служб, около 2000 волонтеров и сотрудников Санкт-Петербурга.

«В наших планах на этот печальный случай мы подсчитали, что нам потребуется около 1000 добровольцев, но более чем в два раза сказали, что они могут обеспечить себя сами», — говорится в заявлении комиссара по операциям Сент-Джона Майка Гиббонса.

Патрик Гоулборн, помощник комиссара по оперативной устойчивости и контролю лондонской пожарной полиции, сказал CNN, что его команда работала «много лет с партнерами».

Они провели проверки пожарной безопасности на более чем 40 крупных центральных транспортных узлах, а также провели около 160 проверок пожарной безопасности в день в отелях, ресторанах, магазинах и т. д. Кроме того, было 10 пожарных машин и около 50 пожарных, которые круглосуточно помогали людям в очереди, чтобы увидеть гроб королевы.

READ  Ян Ботам, Trade England наслаждается Австралией

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх