Лорды спрашивают TikTok об отношениях с Россией

Предоставлено: Pixabay.

TikTok утверждает, что не оказал России «особого» отношения после того, как согласился на запрос российского правительства с просьбой удалить сообщения уличных протестов в поддержку критика Кремля Алексея Навального. (На фото выше).

Несмотря на то, что сообщения были удалены, в апреле Россия оштрафовала сайт социальной сети на 2,6 миллиона рублей (25 000 фунтов стерлингов) за то, что он не избавился от видеозаписей протеста и призывов к подросткам достаточно быстро присоединиться к протестам.

Другие гиганты социальных сетей также были оштрафованы.

Элизабет Кантер, директор TikTok по связям с правительством Великобритании, сказала членам Палаты лордов, что они рассматривали запросы России на удаление контента так же, как и в любой другой стране.


Связанный контент


«Мы хотим прояснить, что мы не сделали ничего другого для правительства России, чем мы делаем с любым другим правительством во всем мире», – сказала она Комитету Lords по коммуникациям и цифровым расследованиям по вопросам свободы слова в Интернете. Мы не меняли нашу политику, чтобы угодить российскому правительству. Мы рассмотрели действительные юридические запросы, оценили их и представленный контент, и, как я уже сказал, мы удалили часть контента, но мы, конечно же, не сделали ничего особенного для правительства России ».

Ее консервативная коллега баронесса Боскомб указала во время встречи с доказательствами, что российский правительственный чиновник похвалил TikTok за «активное сотрудничество» с государством.

Ранее в апреле в пресс-релизе Российской ассоциации или Думы говорилось: «Они готовы к сотрудничеству» после того, как директор по государственной политике TikTok Хелена Лирч приняла участие в заседании комиссии по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. .

READ  Запад стремится превратить Россию в платформу для продвижения своих интересов - Лавров - российская политика и дипломатия

Кантер сказал, что поступали запросы на удаление контента в поддержку протестов Навального, который был заключен в тюрьму в феврале, поскольку они являются незаконными в соответствии с российским законодательством.

«Про-Напалини, пропутинский контент не является незаконным, но протесты, в частности, были незаконными по мнению российского правительства». Мы получили юридический запрос на удаление контента … И как мы поступаем с любым типом контента мы получаем от любого правительства по всему миру, мы оцениваем эти юридические запросы ».

Она сказала, что в итоге они получили штраф, потому что российское правительство не поверило, что оно предприняло «быстрые шаги» при удалении видео.

После наложения штрафа официальные лица Tik Tok встретились с Госдумой и заявили, что встреча аналогична сегодняшнему заседанию в Комитете лордов.

«После наложения штрафа нас попросили встретиться с российскими парламентариями так же, как мы встречаемся с вами сегодня, чтобы поговорить о том, как мы поступаем с подобного рода контентом», – сказала она.

Комитет возглавляет лорд Стефенсон из Балкамары.

Понятно, что TikTok был проинформирован о втором штрафе со стороны правительства России в начале мая.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх