Лось с автомобильной покрышкой, застрявшей у него на шее на два года, наконец-то освободился | животные

Представители службы охраны дикой природы Колорадо говорят, что неуловимый лось, который бродил по холмам с автомобильной шиной на шее в течение как минимум двух лет, наконец, был освобожден.

Бык четырех с половиной лет весом 270 кг (600 фунтов) был замечен в субботу вечером возле Пайн-Джанкшен, к юго-западу от Денвера, и, как сообщает Guardian, он успокоился. Колорадо Парки и дикая природа. Это была четвертая попытка сотрудников службы охраны дикой природы за последнюю неделю попытаться поймать ее и помочь ей.

Сотрудникам агентства пришлось отрезать пятиконечные рога лося, чтобы удалить тело, потому что они не могли разрезать сталь на ободе рамы.

«Мы бы предпочли срезать шины и оставить капсулы на месте из-за его гниения, но ситуация была динамичной, и нам просто пришлось снимать шину любым доступным способом», – сказал офицер Скотт Мердок.

Мердок и его коллега Доусон Суонсон подсчитали, что лось был выпущен с весом около 16 кг (35 фунтов) с удаленными шинами, рогами и мусором внутри шины.

«Я просто благодарен за возможность служить в сообществе, которое ценит ресурсы дикой природы нашего штата», – сказал Суонсон. «Я смог быстро ответить на сообщение местного жителя о недавнем обнаружении этого быка в их районе. Я смог найти этого быка вместе со стадом из около 40 других лосей».

READ  Мне очень жаль, Дэйв, боюсь, что я изобрел следующее: австралийский суд считает, что системы искусственного интеллекта могут быть признаны патентным законодательством | Искусственный интеллект (ИИ)

Свонсон и Мердок были удивлены, увидев его шею в хорошей форме после двух лет гнева. «Волосы немного зудели, была небольшая открытая рана размером с пятак или четверть цента, но в остальном все выглядело очень хорошо», – сказал Мердок. «Я был действительно шокирован, увидев, насколько хорошо он выглядит».

Сезон анестезии сыграл роль в том, чтобы офицеры нашли его. Мердок сказал: «Конечно, течка сделала это более заметным. В группе, с которой он был в субботу, был бык побольше, но это будет бык подходящего размера».

Офицеры по охране дикой природы впервые обнаружили лося в июле 2019 года во время обследования населения снежных баранов и горных козлов Скалистых гор в пустыне Маунт-Эванс. С тех пор она провела последние два года, путешествуя между округами Парк и Джефферсон.

Они говорят, что видели оленей, лосей, лосей, медведей и других диких животных, запутавшихся в ряде предметов, включая качели, гамаки, бельевые веревки, декоративное или встраиваемое освещение, мебель, клетки для помидоров, кормушки для кур, корзины для белья и мишени для мячей. Сетки для футбола и волейбола.

С Ассошиэйтед Пресс

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх