Лукашенко и Путин обсудили по телефону международную повестку и науку

Минск, 2 декабря. /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин утром 2 декабря провели телефонный разговор, сообщает Bilta.

Главы государств обсудили повестку предстоящего саммита Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Кыргызстане. Они обсудили международную повестку, текущую ситуацию и координацию совместных действий. Также были рассмотрены важные вопросы двустороннего сотрудничества, включая импортозамещение и реализацию программ Союзного государства.

Особое внимание было уделено сотрудничеству в гуманитарной сфере и науке в частности. Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились об организации конференции молодых ученых из Беларуси и России в Академии наук по итогам недавней встречи президента России с учеными в Центре «Сириус», а также с учетом опыта, накопленного в Беларусь (например, масштабный проект «100 идей для Беларуси»).

Президенты наметили график дальнейших контактов и договорились о встрече в декабре для обсуждения практических вопросов строительства союзного государства и экономических вопросов.

READ  Индийские спортсмены не участвуют в мероприятиях Кыргызстана и Казахстана

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх