Луна станет красной во время полного лунного затмения в ночь на воскресенье

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Первое полное лунное затмение 2022 года должно было окрасить Луну в красный цвет в ночь на воскресенье. В эти выходные полная «Венера-Луна» будет купаться в ржаво-бронзовом свете, когда тень Земли проносится по ней, создавая зрелище, видимое на большей части территории Северной Америки.

Почти все в соседних Соединенных Штатах будут наслаждаться шоу, если позволит погода. Жителям Калифорнии и Тихоокеанского северо-запада будет видна только вторая половина затмения, когда восходит бордовая луна. во время колледжа.

Полное солнечное затмение пройдет через два года от Техаса до штата Мэн.

Это первое из двух полных лунных затмений, которые можно наблюдать в США в этом году. Следующее шоу, запланированное на ночь 7 ноября, пропустит части северо-запада Северной Америки из воскресного вечернего шоу.

Что такое полное лунное затмение?

Затмения всех форм происходят, когда другой объект закрывает. В случае полного лунного затмения Земля оказывается посредником между Солнцем и Луной. Вы могли бы ожидать, что он заблокирует попадание солнечного света на Луну и заставит ее исчезнуть, но этого не происходит. Вместо этого часть солнечного света по окружности Земли проходит через нашу атмосферу и распространяется к Луне.

Для этого Солнце, Земля и Луна должны находиться на одной линии. Это происходит только в полнолуние.

полное солнечное затмение, с другой стороны, происходит во время новолуний, когда луна проскальзывает между землей и солнцем. Это гасит попадание солнечного света в узкий проход земли, превращая день в ночь. Солнечное затмение также позволяет увидеть белую корону или атмосферу Солнца, которая обычно затмевается палящим солнечным светом.

Солнечные и лунные затмения происходят парами с разницей примерно в две недели; Последнее частное солнечное затмение 30 апреля было видно из Южной Америки.

READ  SpaceX launches the same Falcon 9 rocket on its ninth flight

Полное лунное затмение начнется как незаметное лунное затмение — тонкое затемнение, которое трудно заметить неподготовленному наблюдателю. Это время, когда самая широкая и самая рассеянная часть земной тени начинает скользить по лунной поверхности снизу слева направо вверх.

Частичная фаза затмения произойдет, когда край тьмы или самая темная часть тени Земли впервые соприкоснется с Луной. Вы увидите завесу тьмы, пересекающую Луну, край которой представляет собой плавную кривую, представляющую форму Земли. Кривая тени будет мягче, чем кривая Луны, потому что Земля больше.

Как только тень поглотит его целиком, цвет луны станет красным. Это потому, что единственный свет, который достигает Луны, — это свет, проходящий через атмосферу Земли. Свет с более короткими длинами волн/более высокими частотами рассеивается, оставляя только более длинные волны красного цвета, способные проникать в атмосферу под малым углом падения. Это та же самая предпосылка, которая делает восход и закат красным. Поэтому вы видите свет восхода и заката, постоянно синхронизированный на Луне.

Максимальное затмение происходит, когда Луна сильно врезается в тень Земли, погружаясь только в пугающий красный свет. Цвет лунного затмения на самом деле меняется в зависимости от того, насколько загрязнена атмосфера; Астрономы оценили цветовые градиенты на масштаб подземелья, где ноль представляет едва видимое затмение, а число четыре представляет медное затмение. Известно, что извержения вулканов и наличие аэрозолей снижают живучесть лунных затмений.

Все время указано по восточному времени:

Начало полутеневого затмения: 21:32:05 по восточному времени

Начните частичное затмение: 22:27:52 по восточному времени

Начать колледж: 23:29:03 по восточному времени

Максимальное затмение: 00:11:28 по восточному времени

Окончание колледжа: 00:53:55 по восточному времени

READ  The first true millipede has been discovered - a new species found more than 1,000 feet deep in the earth in Australia

Завершение частичного затмения: 1:55:07 по восточному времени

Конец полутеневого затмения: 2:50:49 по восточному времени

Заметно: Для некоторых жителей Западного побережья луна не взойдет до тех пор, пока ее полнота не наступит. Например, восход луны в Сан-Франциско приходится на 20:06 по тихоокеанскому стандартному времени, всего за 23 минуты до начала занятий в колледже.

Насколько особенным является полное лунное затмение?

Лунное затмение не такое особенное, как полное солнечное затмение. Лунное затмение можно наблюдать со всей ночной стороны Земли, как и Луну видно из любой точки. В большинстве мест ежегодно происходит одно или два полных лунных затмения.

С другой стороны, полное солнечное затмение можно увидеть из определенного места в среднем только раз в 375 лет. Тропа колледжа может быть полоской шириной всего в милю, и опыт сюрреалистичен. Следующий день, который можно будет увидеть в США, будет понедельник, 8 апреля 2024 года.

Облака будут спорадически распространяться по восточному побережью, международному западу, Сьерра-Неваде и северо-западу Тихого океана. В центре страны раскинутся широкие просторы ясного неба, благоприятного для обозрения.

Более точный прогноз будет сделан в ближайшие дни.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх